Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.
- 17 апреля 2012, 12:54
- 16689
Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлопья овсяные (примерно 3 ст.л.) — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
723.9 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
54 г |
углеводы
60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.
-
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.
-
Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.
-
Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.
-
Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.
-
Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.
-
Разрезать на дольки.
Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно. -
Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).
-
Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).
-
Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).
Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
12 декабря 2021 года mv27 #
18 декабря 2021 года nadinhike #
24 декабря 2021 года mv27 #
24 декабря 2021 года nadinhike #
24 декабря 2021 года mv27 #
25 декабря 2021 года nadinhike #
Не понятна модель — типа Российского...
25 декабря 2021 года nadinhike #
Виновата, прошу пардон
7 июня 2015 года Qwery #
7 июня 2015 года Qwery #
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Инночка07 #
19 октября 2014 года Амеба #
25 апреля 2014 года Tato-sha #
25 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
7 июня 2013 года tornado-girl #
Все слопали буквально сразу
27 октября 2012 года rowling #
25 апреля 2012 года тутунья #
22 апреля 2012 года Haruka #
19 апреля 2012 года ElviraK #
19 апреля 2012 года ириска-ируся #
18 апреля 2012 года skyfuntik #
18 апреля 2012 года katico #
18 апреля 2012 года Ольга Бабич #
Мышки маленькой не хватает на последнем фото Удачи тебе!
18 апреля 2012 года наташа лучко #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
18 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: