• 17 апреля 2012, 12:54
  • 16689

Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями

Рецепт: Печенье Ломтики сыра с овсяными хлопьями

Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
23.9 г
жиры
54 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.

  • Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.

  • Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.

  • Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.

  • Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.

  • Разрезать на дольки.

    Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.

  • Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).

  • Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).

  • Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).

    Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом.

    Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями
Рецепт: Печенье Ломтики сыра с овсяными хлопьями

Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.

Ингредиенты для «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Твердый сыр-это Пармезан или типа Российского?
Российский сыр и типа его — полутвердые сорта
Уточнила. Некоторые назывют типа Российского твердым
ничЁ не поняла
В некоторых рецептах пишут , что нужен твердый сыр, а на самом деле это Российский. Вот я и уточнила, какой у вас в рецепте.
Не я автор рецепта.
Не понятна модель — типа Российского...
Ответ для mv27
Ааа.., по сути у автора на фото полутвердый сыр, или он выдержанный, но без двойной прессовки
Виновата, прошу пардон
Забыла сразу фото прикрепить
Приятное печенье. Я его, правда, подпортила - передержала в духовке спасибо. Буду делать еще
Красиво!
Спасибо! Забрала в КК
нам понравилось
Вкусно и интересно. Жирновато, конечно... но если иногда и по чуть-чуть )))
На здоровье!
Хорошие печеньки
Все слопали буквально сразу
Очень здОрово и здорОво тоже Спасибо за замечательный рецепт и красивую подачу
спасибо, я в восторге. для пикантности соевого соуса ложечку долила, а хлопья чуть подмолола в кофемолке
Леся, отменный "сырок", я бы не отказалась пару кусочков схрумкать!!!
Как интересно придумано. И фотки такие красивые, что прямо сразу съесть хочется.
Вкусные сырные дольки!
какие классные сырные дольки!!!
Леся! Очень понравилось печенье! Очень аппетитно, красиво и интересно! Удачи тебе в конкурсе!
Лесенька,ты меня убила.Очень понравился рецепт.
Мышки маленькой не хватает на последнем фото Удачи тебе!
очень красиво и аппетитно!!! беру себе в КК!!! большое спасибо за отличный рецепт
Кудесница ты наша, непременно приготовлю!!!!!!
Ух, какие дыпчатые лепёшечки! СупеРРР! Лесенька, удачи тебе!
Просто вкусняшки! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье ! Я рада, что Вам понравилось, спасибо за фото
Вам Спасибки за рецепт! Сижу на работе и хрумкаю В следующий раз увеличу норму N-раз [x]14:41 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки