Интересное и оригинальное блюдо.
- 17 апреля 2012, 17:43
- 4513
Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
Ингредиенты для «Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей»:
- Хлопья злаковые (пять злаков мистраль) — 3 стак.
- Грудка куриная — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шафран — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 0.25 стак.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный) — 350 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.4 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
104 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 648.4 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей»:
-
Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.
-
Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.
-
Засыпаю хлопья пять злаков.
-
Обжариваю их в масле.
-
Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.
-
Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.
-
Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!
-
Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем, салатом и... белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!
- Ну, что за бред! Опять выпечка! А как же праздник, шоу и феерия вкуса!
- Какие тебе феерии и шоу с хлопьями? – сказала я и стала водить пальцем по своей коленке.
- А вот такие! – не унималась Муза и топнула ножкой, взяла и ударила по висящей сковороде ложкой. От раздавшегося звона я вздрогнула и в голове моей начало проясняться.
- Ну ты же видела, какие они получаются рассыпчатые и нежные при правильном приготовлении! Ну, подумай, что это тебе напоминает? – спросила кулинарная Муза, заглянув мне в глаза.
- Плов, что ли? - сказала я и взглянула на фото любимой собаки, висящее на стене. Собака была недовольна.
- ну, какой плов? Это же прорыв в кулинарии, инновационный взгляд на такой замечательный продукт, как хлопья! Это ПАЭЛЬЯ! – взвизгнула Муза так, что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрела на фото собаки, собака улыбалась.
- Значит, решено, паэлья с курицей! - щелкнула пальцами я, и Муза запорхала по кухне, что-то напевая себе под нос. Я боялась еe спугнуть...
и не успела я оглянуться, как все было готово! Ароматное блюдо стояло на столе и источало аппетитные запахи! А Муза, выпив стаканчик своего любимого клюквенного морса, чмокнула меня в щеку и... улетела! Не любит, знаете ли, фотографироваться...
Девочки, признавайтесь, на чьей кухне она теперь?
Комментарии и отзывы
17 июня 2012 года Ракоца Наталия #
17 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года дуэт #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года мурзяфка #
В любом виде.
И такой вариант, наверняка - неплох...
Только зачем называть "паэльей" то, что никоим образом не она?
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года мурзяфка #
У Вас есть дома собачка? Назовите её кошкой.
У непризнанных представителей "творческой элиты" подобный прием называется - "я так вижу".
25 апреля 2012 года Нэнси Дрю #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года мурзяфка #
Вы в состоянии общаться как взрослый человек? На простой вопрос дать простой ответ?
Прошу прощения за отсутствие смайлов.
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года мурзяфка #
Опять детский лепет, смайлики и бла - бла - бла. есть что по существу ответить? Нет? Слив засчитан.
А с чего вдруг Вы ко мне на "ты"? Мы вроде вместе "паэлью" не варили.
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Sladosik #
19 апреля 2012 года olia999 #
19 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Нэнси Дрю #
19 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Нэнси Дрю #
19 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года barska #
Очень нтереснАяЯ паэлья! Удачи в конкурсе!
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года дуэт #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Galinka1705 #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Хаврошечка #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Lesya_Dol #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года лика70 #
17 апреля 2012 года Arin4ic #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Arin4ic #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Arin4ic #
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года mamaliza #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Thaiss #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
А вот мне стесняться нечего!
А теперь могу и ответить на Ваш вопрос если Вам по прежнему интересно. А ответ простой, я так ХОЧУ !
Надеюсь удовлетворены? А предметно можем побеседовать под Вашим первым ником или очно в однокласниках например. Желаете?
17 апреля 2012 года Thaiss #
я лишь поинтересовалась, зачем так называть блюдо, являющееся в лучшем случае седьмой водой на киселе аутентичной паэлье /которой, как известно, существует множество вариаций и интерпретаций, лишь одно всегда неизменно: рис! обыкновенный белый круглозёрный рис!/
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года белошвейка #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: