Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению.
- 17 апреля 2012, 17:56
- 2561
Витаминный салат с овсяными палочками
Ингредиенты для «Витаминный салат с овсяными палочками»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сыр твердый (голландский или российский) — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Шпинат (молодые листья) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук-порей
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Перец болгарский (красный или оранжевый) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (1/2 маленького кочанчика)
- Маслины (без косточек, для украшения)
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Огурец — 1-2 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Масло оливковое (для заправки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.5 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Витаминный салат с овсяными палочками»:
-
В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.
-
Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.
-
Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.
-
Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).
-
Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.
-
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Каникула #
22 апреля 2012 года Haruka #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года Galinka1705 #
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: