Крамбли - это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего... мммм. Вкуснятина!
- 17 апреля 2012, 18:19
- 12102
Сливовый крамбль
Ингредиенты для «Сливовый крамбль»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 50 г
- Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 100 г
- Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100 г
- Слива (любая) — 12 шт
- Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2264.3 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
342.9 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сливовый крамбль»:
-
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.
-
Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
-
Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.
-
Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.
-
Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года mazziadri #
6 января 2018 года caramel77 #
2 мая 2016 года juli_27 #
1 ноября 2014 года Lola2012 #
А я еще и лепестками миндальными присыпала)
Вкуснятина! Спасибо огромное!
28 июня 2013 года irina_vip #
Очень вкусно, а как быстро и просто
Правда, слива мне попалась катастрофически сочной, сок поднялся вверх и "подмочил" штрейзель... И после дегустации крамбль был препровождён в духовку на дополнительное время
4 июня 2013 года малибу #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года SVEN82 #
23 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Haruka #
22 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Anksunamun #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года Nadya_E #
18 апреля 2012 года GreenTea #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года дуэт #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года лика70 #
17 апреля 2012 года таня-татьянка #
17 апреля 2012 года белошвейка #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: