• 17 апреля 2012, 23:34
  • 9899

Свинина, запеченная с вишней

Рецепт: Свинина, запеченная с вишней

Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.1 ккал
белки
170.3 г
жиры
303 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
17 г
жиры
30.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свинина, запеченная с вишней»:

  • В свинине сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон. Из вишни удалить косточки, собрать выделившийся сок, он пригодится нам для соуса. Нашпиговать мясо вишней.

  • Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком, посыпать приправой (лучше всего подходят или тимьян, или розмарин, или базилик)

  • На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон.

  • Мясо переложить в форму, засыпать вишней, немного полить вином, положить кусочки сливочного масла. Форму закрыть крышкой, если крышки нет, то плотно накрыть фольгой. Запекать при 200 С приблизительно 60-80 мин., каждые 15 мин. я доставала форму и переворачивала мясо, поливая выделяющимся соком из вишен.

  • Так выглядит готовое мясо. Свинина пропитывается вишневым соком и приобретает красноватый оттенок.

  • Мясо достать, нарезать. В вишневом соке растворить крахмал. Вишню, в которой запекалось мясо, взбить блендером, добавить к ней масло, в котором жарилось мясо, сахар и перемешать, влить вино, добавить растворенный крахмал. Варить до загустения.

  • Полить соусом мясо. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная с вишней
Рецепт: Свинина, запеченная с вишней

Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с вишней»:

Комментарии и отзывы

Мясо с вишней еще не пробовала....интересно!!!!
вкусненько, надо попробовать
Спасибо за вкусный рецепт!
да, такое уже было, интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Очень вкусно!Обьедение!Вы просто молодчинка,спасибо за рецепт!
Плюсик Ваш, очень вкусное мяско. Если Вы не против добавлю свой вариант.[x]23:14 17.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Если можно добавьте после конкурса
варианты можно добавлять к рецепту и так.
Ответ для Чудося
Договорились, вариант удалила, добавлю, после конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки