Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда!
- 17 апреля 2012, 23:34
- 9899
Свинина, запеченная с вишней
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с вишней»:
- Свинина — 1 кг
- Вишня — 0.5 кг
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа
- Сок ягодный — 70 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4002.1 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
303 г |
углеводы
152.2 г |
Порции | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с вишней»:
-
В свинине сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон. Из вишни удалить косточки, собрать выделившийся сок, он пригодится нам для соуса. Нашпиговать мясо вишней.
-
Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком, посыпать приправой (лучше всего подходят или тимьян, или розмарин, или базилик)
-
На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон.
-
Мясо переложить в форму, засыпать вишней, немного полить вином, положить кусочки сливочного масла. Форму закрыть крышкой, если крышки нет, то плотно накрыть фольгой. Запекать при 200 С приблизительно 60-80 мин., каждые 15 мин. я доставала форму и переворачивала мясо, поливая выделяющимся соком из вишен.
-
Так выглядит готовое мясо. Свинина пропитывается вишневым соком и приобретает красноватый оттенок.
-
Мясо достать, нарезать. В вишневом соке растворить крахмал. Вишню, в которой запекалось мясо, взбить блендером, добавить к ней масло, в котором жарилось мясо, сахар и перемешать, влить вино, добавить растворенный крахмал. Варить до загустения.
-
Полить соусом мясо. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года Valushok #
18 апреля 2012 года Sun1910 #
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Светлана Степаненко deleted #
18 апреля 2012 года белошвейка #
18 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: