Это первая сделанная мною роза, может быть, и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лeгким и быстрым в исполнении!
- 18 апреля 2012, 12:23
- 27742
Шоколадний пластик для моделирования
Ингредиенты для «Шоколадний пластик для моделирования»:
- Шоколад белый — 100 г
- Глюкоза (кукурузная, жидкая, 2 или 3 для черного шоколада) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
114.8 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 514.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Шоколадний пластик для моделирования»:
-
Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
-
Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
-
Отправить на ночь в холодильник.
Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатать в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию. -
Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
-
Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.
П. С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я также заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать. -
Нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы.
Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобится на 100 грамм - 64 грамма виноградного сахара (глюкоза в таблетках или порошке) и 36 грамм воды; вскипятить вместе, пока глюкоза не растворится, и кипятить надо до температуры 100 градусов.
То есть примерно, как на белковый крем, но немножко меньше по времени. Долго кипятить не надо, иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и, как остынет, убрать в холодильник и там же его хранить.
Хранится несколько месяцев. Если он через какое-то время затвердеет, то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.
Пробовала приготовить пластик с использованием меда - не то!
Готовая глюкоза.
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года alonadworak #
Розы на торте сделаны по такому же рецепту
24 мая 2017 года Светик 5555 #
24 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Светик 5555 #
2 мая 2017 года Людмила052016 #
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Людмила052016 #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года mojito2012 #
Теперь можно и с хорошим шоколадом делать.
11 июня 2014 года лученок люда #
27 февраля 2014 года кухарочка1970 #
27 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года кухарочка1970 #
6 октября 2012 года lusi #
5 октября 2012 года lusi #
Спасибо,
Лиу
6 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Haruka #
21 апреля 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Kipariss #
Держите от меня розочку!
19 апреля 2012 года ElviraK #
19 апреля 2012 года дуэт #
19 апреля 2012 года natapit # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
19 апреля 2012 года Хаврошечка #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
18 апреля 2012 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: