Ароматные, очень нежные, рассыпчатые. Хочется съесть еще и еще...
- 18 апреля 2012, 14:14
- 3920
Апельсиновые маффины
Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
359.6 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Апельсиновые маффины»:
-
Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Хорошо взбить тесто, оно должно быть, как густая сметана. Затем потихоньку ввести в тесто сок и цедру апельсина, перемешать. Готовое тесто разложить в формочки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2012 года Хаврошечка #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: