Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Хотелось устроить ему незабываемый романтический ужин. А для этого необходимо было блюдо неординарное, запоминающееся. Им стала курочка в шампанском. Необыкновенного изысканного вкуса.
- 18 апреля 2012, 16:04
- 7358
Курица в шампанском
Ингредиенты для «Курица в шампанском»:
- Бедро куриное (лучше без кости) — 1 кг
- Чернослив (без косточек, кислый) — 150-200 г
- Яблоко (большое, кислое) — 1 шт
- Коньяк (1 рюмка)
- Шампанское
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2409.4 ккал |
белки
217.1 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
103 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица в шампанском»:
-
Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать.
-
Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле.
-
Влить рюмку коньяка.
-
Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать бёдрышки. Обжарить бёдрышки на растительном масле. Выложить их в форму. Если осталась начинка, выложить её сверху.
-
Залить шампанским по уровень мяса. Выпекать в духовке при температуре 200 С около часа. Проверить готовность, проткнув ножом. Если вытекает светлая жидкость, значит, готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2013 года т-тя-ля #
4 декабря 2013 года Elena MM # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года т-тя-ля #
4 декабря 2013 года Elena MM # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
21 апреля 2012 года qwerapoiu #
22 апреля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года ириска-ируся #
19 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года mamaliza #
18 апреля 2012 года лика70 #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года белошвейка #
18 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
18 апреля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года sam_torreto #
18 апреля 2012 года AnnaSkorn #
19 апреля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ната Глебова #
18 апреля 2012 года Оля91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: