Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!
- 19 апреля 2012, 18:46
- 15826
Рыбный пирог "Калакакку"
Ингредиенты для «Рыбный пирог "Калакакку"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 700 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Лосось (копченый, начинка) — 500 г
- Яйцо перепелиное (отварное (можно куриные 8 шт.), начинка) — 20 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Сметана (или йогурт, начинка) — 150 г
- Перец черный (молотый, начинка) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892.5 ккал |
белки
218.3 г |
жиры
192.5 г |
углеводы
572.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Рыбный пирог "Калакакку"»:
-
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.
-
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место. -
Тесто разделите на 2 части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
Итак, форму смазываем маслом и застилаем одной половиной теста. -
Отступив немного от края, уложите лук и укроп.
-
Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.
-
Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно нарезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
(Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно) -
Накрываем начинку оставшейся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С. -
Пирог "Калакакку" традиционно подается с пивом, но у нас был с чаем :)
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года loli_4U #
22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Чук Гек #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года Haruka #
21 апреля 2012 года ириска-ируся #
20 апреля 2012 года lelika # (модератор)
20 апреля 2012 года ElviraK #
20 апреля 2012 года katrin-vesna #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года molohovez #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Ninzonka #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года katico #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года olia999 #
20 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года barska #
19 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года mamaliza #
19 апреля 2012 года barska #
19 апреля 2012 года mamaliza #
19 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
19 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
19 апреля 2012 года белошвейка #
19 апреля 2012 года Svetik-joo #
20 апреля 2012 года molohovez #
20 апреля 2012 года Svetik-joo #
22 апреля 2012 года белошвейка #
23 октября 2013 года BublllGum #
Простите, но никакого отношения к настоящему финскому блюду, которое называется Калакукка, ваш вариант не имеет. именно калакукка (Рыба-Петух). Называйте это просто рыбным пирогом. Так будет правильнее.
С горячим финским приветом.
5 августа 2016 года julia_sepp #
19 апреля 2012 года Galinka1705 #
19 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года дуэт #
19 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: