Знаю, что многие не любят мюсли, хоть и знают, как это полезно Попробуйте сделать мюсли сами... может, приготовленные своими руками покажутся вкусней? Если нет, то можно за пять минут превратить их в вкусные батончики или вот такие конфетки-тянучки
- 19 апреля 2012, 21:25
- 13457
Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли
![Рецепт: Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли Рецепт: Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5269/526972.jpg)
Ингредиенты для «Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
- Масло оливковое
- Масло сливочное — 10 г
- Маршмеллоу — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.5 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
258.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 68.1 г |
Рецепт «Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли»:
-
Здравствуйте!
Начнем с приготовления мюсли.
Овсяные хлопья выкладываем на противень. Можете сюда же выкладывать и измельченные орехи или очищенные семечки подсолнуха (я предпочитаю их обжарить отдельно на сухой сковороде). Сбрызгиваем хлопья оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлопья должны стать хрустящими.
Тем временем мелко режем сухофрукты (я взяла инжир, абрикос и изюм (если мелкий, можно не резать). Дело, как говорится, хозяйское, ингредиенты по вкусу. -
Смешиваем хлопья, орехи (или семечки), сухофрукты. В общем-то, заливаем йогуртом и кушаем на здоровье...)) Но мы продолжаем...
Добавим в смесь ванильный сахар. -
Отдельно в кастрюле на среднем огне нагреваем сливочное масло. Выкладываем маршмеллоу. Здесь внимание... на 200 г мюсли возьмем 200-250 г маршмеллоу.
Теперь объясню: если берем 200г, то получится менее сладко и в финале полученную застывшую массу можно будет разрезать на батончики. Если возьмете больше, то получится более тягучая масса, из нее можно будет лепить конфеты.
Теперь Вам решать, сколько вы возьмете маршмеллоу. -
Итак, полностью растворяем зефир (так проще назвать, чем все время повторять иностранное название) до гладкой эластичной массы
-
Добавляем 200 г смеси мюсли.
Можно добавить немного воздушного риса или кукурузы. -
Хорошо перемешиваем
-
Выкладываем в плоскую посуду, застеленную пергаментной бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха) и остужаем
-
Режем на батончики или формируем шарики влажными руками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Белова #
[+5]21 августа 2016 года Белова #
19 июня 2016 года Байкало4ка #
10 апреля 2016 года Калюжная Алиса #
20 мая 2013 года чиполинка #
21 февраля 2013 года Navely #
[+4]17 сентября 2012 года Тамила #
8 мая 2012 года Александер deleted #
24 апреля 2012 года marions #
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
21 апреля 2012 года ириска-ируся #
21 апреля 2012 года Sugar #
20 апреля 2012 года mila87 #
20 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
20 апреля 2012 года terry-68 #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Ninzonka #
20 апреля 2012 года katico #
19 апреля 2012 года белошвейка #
19 апреля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года kitri #
Какой практичный,вкусный,полезный рецепт!
Желаю от всей души победы!
19 апреля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: