Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню.
- 20 апреля 2012, 0:42
- 26569
Тимбаль из макарон
Ингредиенты для «Тимбаль из макарон»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Салями — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный, предварительно отваренный) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Моцарелла — 150-200 г
- Соус (бешамель) — 1 1/3 стак.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.9 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
147.9 г |
углеводы
126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тимбаль из макарон»:
-
Думаю, макаронные запеканки знакомы всем, и они заслуженно пользуются неизменным успехом, поскольку это - несложно, быстро готовится и, что немаловажно, всегда вкусно, поскольку я еще не встречала такого человека, который не любил бы макароны. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Итак, меньше слов, приступим к делу.
Отварите в подсоленной воде макароны практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Рядом поставьте кастрюльку поменьше и в течение 5 минут отварите замороженный зеленый горошек. Пока варятся макароны, приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук (3 ст. л) и лавровый лист положить в кастрюлю, влить 3 стакана молока и вскипятить.
Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
4 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, 1/3 стакана муки. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом поливали готовый тимбаль. -
Оставляем макароны и бешамель в покое.
Мелко режем колбасу, моцареллу, зелень. Складываем в миску, добавляем отваренный горошек, яйца и бешамель, солим, перчим и перемешиваем. Теперь получившуюся смесь перемешиваем с макаронами -
Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. На дно формы я всегда кладу пергамент, просто разрезаю середину снежинкой и продеваю внутреннюю часть формы, затем защелкиваю. Края пергамента остаются снаружи. Моя форма старенькая, протекает, и ко дну часто все прилипает, поэтому всегда пользуюсь пергаментом при выпечке в ней.
Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов от 40 минут до часа. После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. -
Сверху я посыпала еще горячий тимбаль мелкой стружкой твердого сыра - грана падано.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года caramel77 #
24 января 2021 года alenanat #
10 октября 2018 года Городская чайка #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2015 года Алёна и Никита #
21 января 2015 года julia_tjs #
22 марта 2014 года Catherin #
10 февраля 2014 года Mioluna #
10 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Mioluna #
27 сентября 2013 года caramel77 #
7 июня 2013 года Жека Я #
27 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года Silverina1 #
24 апреля 2012 года lisanti #
23 апреля 2012 года Haruka #
22 апреля 2012 года barska #
22 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Л-лекиболек #
22 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года marceline deleted #
21 апреля 2012 года korig #
21 апреля 2012 года marions #
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: