• 20 апреля 2012, 0:42
  • 26569

Тимбаль из макарон

Рецепт: Тимбаль из макарон

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тимбаль из макарон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.9 ккал
белки
115.2 г
жиры
147.9 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тимбаль из макарон»:

  • Думаю, макаронные запеканки знакомы всем, и они заслуженно пользуются неизменным успехом, поскольку это - несложно, быстро готовится и, что немаловажно, всегда вкусно, поскольку я еще не встречала такого человека, который не любил бы макароны. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
    Итак, меньше слов, приступим к делу.
    Отварите в подсоленной воде макароны практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Рядом поставьте кастрюльку поменьше и в течение 5 минут отварите замороженный зеленый горошек. Пока варятся макароны, приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук (3 ст. л) и лавровый лист положить в кастрюлю, влить 3 стакана молока и вскипятить.
    Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
    4 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, 1/3 стакана муки. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом поливали готовый тимбаль.

  • Оставляем макароны и бешамель в покое.
    Мелко режем колбасу, моцареллу, зелень. Складываем в миску, добавляем отваренный горошек, яйца и бешамель, солим, перчим и перемешиваем. Теперь получившуюся смесь перемешиваем с макаронами

  • Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. На дно формы я всегда кладу пергамент, просто разрезаю середину снежинкой и продеваю внутреннюю часть формы, затем защелкиваю. Края пергамента остаются снаружи. Моя форма старенькая, протекает, и ко дну часто все прилипает, поэтому всегда пользуюсь пергаментом при выпечке в ней.
    Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов от 40 минут до часа. После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму.

  • Сверху я посыпала еще горячий тимбаль мелкой стружкой твердого сыра - грана падано.

Приятных вам вечеров и вкусных ужинов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбаль из макарон
Рецепт: Тимбаль из макарон

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню.

Ингредиенты для «Тимбаль из макарон»:

Фотографии «Тимбаль из макарон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и оригинальная запеканка.
давно смотрела на этот рецепт, очень фотки соблазнительные, но горошек мои не любят, убрала, но в принципе это простая макаронная запеканка, делала с длинными макаронами с дырочкой, вышло красиво, но семья сказали больше не надо.
Невероятно красивая подача. Очень аппетитно. Забрала к себе в копилочку. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
красочная вкусная запеканка
Браво. Подача супер!
спасибо за рецепт, вышло вкусно. Только я еще при заливке бешамелем добавила сливок
Интересно! Надо попробовать
Фотографии Ваши - безупречны и вкус Тимбаля абсолютно им соответствует! У меня почему-то возникли сомнения по поводу горошка Но как же прекрасно он сочетается со всеми остальными продуктами в этом блюде - приятный шок Спасибо большое
А почему Вы сомневались? Зря. Зеленый горошек универсальная вещь. Не зря же его используют практически во всех слоеных салатах с маонезом))) Спасибо за отчет
Сама не знаю, чего это я И, не зря все же доверилась рецепту в точности. Надеюсь, в следующий раз удастся сфотографировать, вот тогда будет полноценный отчет. Еще раз спасибо
Очень красиво и наверное очень вкусно
Попробую
Очень красиво и не сомневаюсь вкусно!
Лара - супер! Фото как всегда шикарные...
ПОТРЯСАЮЩЕ!! Очень красиво, прямо суперсупер, наглядеться не могу)) вы умничка, попробую ваше произведение повторить
Лариса, тимбаль- супер! Вкусно- мммммммммммм!!!!!!!!!!! Удачи!!!
Шикарный тимбаль! Мои с удовольствием такое едят! Утащила для разнообразия, а тебе - шлю и желаю удачи!
Ой, Нин, а кто ж это не любит? Не знаю таких. Макароны - всегда беспроигрышный вариант. Спасибо за пожелание[x]20:14 22.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
суперски.! вчера сделал - сожр.., пардон, смели за пять минут
Хороший аппетит - залог здоровья! Спасибо, что написали о своих впечатлениях
классный рецепт !
Ничего себе запеканочка, отличное блюдо.
как красиво смотрится запеканочка ммм!!!
Как вкуснооооооооо! Удачи,Лариса!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки