Красиво и вкусно! Необычный вариант "яйца под майонезом".
- 20 апреля 2012, 2:06
- 8538
Маринованные пряные яйца
Ингредиенты для «Маринованные пряные яйца»:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Хрен (столовый, готовый, в начинку) — 1 ч. л.
- Лук красный (измельченный, в начинку) — 2 ч. л.
- Петрушка (измельченная, в начинку) — 2 ч. л.
- Майонез (в начинку) — 1 ст. л.
- Соль (а также перец и сахар по вкусу, в начинку)
- Сок (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (винный, красный, для маринада) — 4-5 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
- Гвоздика (в бутонах, для маринада) — 3-4 шт
- Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
- Смесь перцев (горошком, для маринада) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.9 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Маринованные пряные яйца»:
-
Яйца отвариваем вкрутую. Пока идет процесс варки, выжимаем сок свеклы. Из трех небольших свеколок у меня получилось вот такое количество сока. Я добавила немного воды, чтобы получить полный стакан.
-
Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем сок свеклы, уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем.
-
Отваренные яйца чистим, укладываем в подходящий по форме контейнер и заливаем горячим маринадом. Даем полностью остыть, а затем охлаждаем 4-6 часов.
-
После охлаждения сливаем маринад и режем яйца пополам, желтки складываем в отдельную миску.
-
В желтки добавляем хрен, лук, петрушку, майонез, приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.
-
Перемешиваем и заполняем половинки яиц.
-
Украшаем тертым свежим хреном и петрушкой.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2012 года Kaoma #
28 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года ириска-ируся #
22 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Olga Ob #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Valushok #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года дуэт #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Ninzonka #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года xsenia #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Jakuzka #
20 апреля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: