Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.
- 20 апреля 2012, 10:17
- 9721
Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Ингредиенты для «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:
- Груша — 200 г
- Крупа манная — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (1/2 ч.л.) — 15 г
- Сахар (40 г в пудинг + 50 г в подливку) — 90 г
- Сок лимонный (1 ч.л.) — 5 г
- Корица (1/2 ч.л.) — 3 г
- Соль (1/3 ч.л.) — 2 г
- Яблоко (кислые, в подливку) — 100 г
- Вода (в подливку) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.9 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
161.3 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:
-
Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.
-
Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.
-
Белок взбить с сахаром.
-
В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.
-
Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).
-
В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.
-
Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Ninzonka #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года дуэт #
20 апреля 2012 года Valushok #
25 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: