Немного мороки, минимум яиц и сахара, но бубончики, к сожалению, не станут от этого диетическими. А какие они на вкус… что тут рассказывать, угощайтесь!
- 20 апреля 2012, 10:39
- 6181
Кокосовые бубончики
Ингредиенты для «Кокосовые бубончики»:
- Масло сливочное (Размягченного, тесто) — 75 г
- Йогурт (без добавок, тесто = сметана, кефир) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2/3 стак.
- Сахар (тесто) — 1/2 стак.
- Ванилин (щепотка, тесто + начинка)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, тесто)
- Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
- Молоко (начинка) — 150 мл
- Сахар (начинка ) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (белая, начинка) — 2/3 стак.
- Орехи (начинка, у меня кешью, миндаль и фундук) — 2/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6749.6 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
372 г |
углеводы
766.3 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кокосовые бубончики»:
-
Сначала приготовим начинку, она должна простоять минимум часа 4 в холодильнике. В молоко добавляем сахар, крахмал и ванилин. Необходимо загустить нашу смесь на маленьком огне, постоянно помешивая (можно на водяной бане). Снимаем с огня, добавляем очень мелко измельченные орехи (спасибо блендеру) и кокосовую стружку. Их количество пишу примерное, получиться должна густая масса, чтобы в дальнейшем из нее мы смогли слепить шарики.
-
Убрать в холодильник, часа на 4 минимум.
-
Смешать все жидкие составляющие, добавить к ним смешанные сухие. Тесто по консистенции, как сметана.
Смазать формочки сл.маслом, вылить в каждую по чуть-чуть тесто.
Стакан у меня 200 мл. -
Из начинки слепить шарики и поместить их в это тесто. Учтите, тесто еще поднимется. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 12 бубончиков.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как только зубочистка выйдет сухой из шоколадного слоя, сразу доставайте, а то пересушите.
-
Украсила я их трюфелями из фиников и орехов (если кого-то заинтересует, могу разместить рецепт)...
-
... и глазурью по замечательному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Это просто палочка-выручалочка, делается быстро, получается вкусно! Спасибо, irina_vip! -
Вот что получилось.
-
А это в "надкусе".
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2012 года logika #
28 апреля 2012 года леший50 #
29 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Можно поэксперементировать и финики заменить инжиром, очень вкусно!
Сахар не добавляйте и так очень сладко получается! Если захочется кислинки, можно добавить сок лимона, либо очищенный лимон также измельчить блендером и смешать с основной массой [x]22:05 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 мая 2012 года леший50 #
12 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года SVEN82 #
26 апреля 2012 года Silverina1 #
26 апреля 2012 года lyubov59 #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года marions #
23 апреля 2012 года ириска-ируся #
22 апреля 2012 года Haruka #
21 апреля 2012 года marceline deleted #
21 апреля 2012 года manirka #
20 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
20 апреля 2012 года mila87 #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Хаврошечка #
20 апреля 2012 года Olga Ob #
20 апреля 2012 года Galinka1705 #
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
главное начинку в холодильнике выдержать
20 апреля 2012 года Герман Татьяна #
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года дуэт #
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Oxana_71 #
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: