Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.
- 20 апреля 2012, 11:42
- 13773
Киш с беконом и цветной капустой
![Рецепт: Киш с беконом и цветной капустой Рецепт: Киш с беконом и цветной капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5271/527122.jpg)
Ингредиенты для «Киш с беконом и цветной капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Сметана (для теста) — 3-4 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Бекон (варено-копченый, в начинку) — 200 г
- Лук-порей (в начинку, около 200 г) — 2 шт
- Капуста цветная (в начинку, соцветия) — 2-3 шт
- Сливки (20%, для заливки) — 200 мл
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Сыр твердый (для заливки, у меня моцарелла) — 200 г
- Орех мускатный (для заливки, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4116.4 ккал |
белки
169.8 г |
жиры
284.6 г |
углеводы
234.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Киш с беконом и цветной капустой»:
-
Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
-
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
-
Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.
-
Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.
-
На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей.
Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать. -
Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут.
Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу. -
Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.
-
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.
-
В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.
-
Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.
-
Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.
-
Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.
-
Нарезать, когда полностью остынет.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/20_04_12/527121.jpg)
Пирог очень хорош с молоком. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года lila piskaridze #
24 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Малыш_2502 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Gectia #
[+5]На этот раз всё по рецепту, лишь цветную капусту заменила брокколи...
Ну это нечто!!!! Это необыкновенно вкусно!!!
Все, кто пробовал ТРЕБУЮТ рецепт!!!
Благодарю Вас от всей души!!!
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Простая #
[+5]29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gectia #
Это бесподобоно!!!!
Это невероятно вкусно!!!!!
делала с другой начинкой: сделала зажарку - лук с морковью, чтоб повлажнее было, +балык+кабачок+перец сладкий.
залила всё просто яйцами, т.к. сыр закончился...
Получилось потрясающе вкусно!!!!
Благодарю Вас!!! Муж сказал, что похоже на пиццу на песочном тесте
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Gectia #
12 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Gectia #
Ну теперь понятно. Здорово!!!
12 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Bacirubati #
28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2014 года gar1999 #
Не ясно, почему баллов мало за такую вкуснятину
Делал с ветчиной вместо бекона, и все равно - супер. Ну ведь начинки надо разные попробовать. Рекомендую всем!! А мы уже лопаем
23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Простая #
11 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Простая #
6 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
22 апреля 2012 года лика70 #
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Maria-85 #
20 апреля 2012 года тамаська #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Nata-Nik-UA #
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Olga Ob #
20 апреля 2012 года дуэт #
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: