• 30 мая 2008, 11:18
  • 9884

Торт "Малиновый пенeк"

Рецепт: Торт "Малиновый пенeк"

Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Малиновый пенeк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
185321.3 ккал
белки
263.7 г
жиры
309 г
углеводы
45037.3 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Торт "Малиновый пенeк"»:

  • Замесить тесто.

  • Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

  • Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
    Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.

  • Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.

  • Корж разрезать на 4 части.

  • Каждую часть коржа смазать кремом.

  • Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.

  • Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.

  • Убрать в холодильник на ночь.
    Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновый пенeк"
Рецепт: Торт "Малиновый пенeк"

Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Малиновый пенeк"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик замечательный! Утащила. Спасибо за помощь в редактировании рецепта!!!
На здоровье!!!
очень оригинальный тортик
Супер++++
Спасибо!!!
ням
Светик, какое чудо! Наверное, очень нежным получается? +++
Да,очень нежный и вкусный,меня только немножко крем подкачал,маленькая прослойка получилась.
Спасибо за +
Светлан, с ингридиентами поможешь?
мука-14 ст.ложек
сахар-14 ст.ложек
сметана-300гр
сгущенка-6 ст.ложек
соль-1/2 ч.ложки
яйца-3 шт
сода-1 ч.ложка(погасить уксусом)
какао-4 ст.ложек
Крем покупной(ванильный)для коржей
для украшения делала крем из масла слив. и сгущенки(пачка масла,1/2 банки сгущенки)
и конечно малина.
Свет, такая прелесть!!!
Замечательно! +
Спасибо!
Вкуснотище,красотище,Светик очень,очень,очень понравился ++++++++
Я старалась.
Хороший тортик
Спасибо!
Какой оригинальный получается тортик.Сделанно как-то необычно,что тянет сразу попробывать.
Делать его совсем не сложно,тесто тонкое и гибкое,и очень вкусное.
Красота и вкуснота! :lol: +++
Да,торт получился очень вкусный!
вкусно
Очень!
Обалденный тортик!
Спасибо!
Со сгущёночкой,ох и вкуснота!+
Это точно,спасибо за оценку!
Светик, ты столько вкусностей наготовила!Браво!!!+++
Спасибо,я старалась поделиться самыми вкусными рецептами.
Красивый и вкусный малиновый пенек!
Ой и правда на пенек похож,как я сама не сообразила,можно было так назвать.
может еще не поздно?
Сейчас попробую.
Светик!
Обалденный тортик! +++++
Представила разрезик...Вкус несомненно сказочный!
Огромное спасибо,торт получился на славу,делала мужу на день рождения.
Светочка это шедевр, молодец!
Огромное спасибо!
Какой тортик, чудесный молодец, оригинально +
спасибо!
Оригинальная идея - свернуть рулетом
Идея сворачивать рулетом не моя,а все остальное моя фантазия.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки