Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)
- 20 апреля 2012, 12:08
- 33667
Грибной плов с овощами
Ингредиенты для «Грибной плов с овощами»:
- Рис (длиннозерный, полный стакан) — 250 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2-3 ст. л.
- Грибы (замороженные, лесные, у меня домашняя заготовка) — 250 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
846.4 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
163 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Грибной плов с овощами»:
-
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.
-
Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.
-
Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
-
В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,
-
Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.
-
Всыпать перец
-
И рис и пожарить еще пару минут.
-
Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.
-
Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.
-
Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.
-
Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
-
Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2023 года budja #
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Хлоркина #
2 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Хлоркина #
9 декабря 2019 года Dama-Lorik #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Янина Флай #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina nesterenko 1978 #
13 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mashka-1410 #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года laika 07 #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Анна Акшенцева #
15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мантихора1 #
23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Goddess666 #
8 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Convallaria #
Плов с грибами - самое то для равнодушных к мясу.
Приготовлю на выходных. Спасибо.
Забираю в КК.
3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
21 апреля 2012 года tanja222 #
21 апреля 2012 года Svetlr #
20 апреля 2012 года Maria-85 #
20 апреля 2012 года SlyuTa #
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Nadya_E #
20 апреля 2012 года Татника #
20 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: