Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться!
- 20 апреля 2012, 13:19
- 7665
Деликатесный Твист
Ингредиенты для «Деликатесный Твист»:
- Крем (бальзамический, соус) — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус) — 2 ст. л.
- Сок гранатовый (соус) — 100 мл
- Яйцо перепелиное (отварное, можно больше) — 12 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 10 г
- Гребешок (морской) — 400 г
- Печень гусиная (фуа-гра) — 300 г
- Варенье (из красной смородины, соус) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.6 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Деликатесный Твист»:
-
Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону.
-
Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков.
-
Теперь, хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.
В первую очередь обжаривам фуа-гру с обеих сторон. В конце солим и перчим с одной стороны. Выкладываем ее в удобное блюдо и накрываем: чтобы она оставалась теплой. -
Фуа-гра пускает очень много жира, так что берем кружку и сливаем большую часть.
Теперь начинаем обжаривать гребешки, на каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Также в конце солим и перчим.
Выкладываем в то же блюдо. -
Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5.
Солим, перчим. -
Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой.
-
Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом!
-
P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать!
Приятного всем наслаждения!
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Каникула #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Мурва #
25 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Мурва #
25 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Я раньше тоже не очень понимала соус из варенья, но нужно просто попробовать, он не сладкий. А фуа-гра вообще подается только с кисло-сладкими соусами. Попробуйте как нибудь, действително вкусно!
25 апреля 2012 года Мурва #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года molohovez #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
А трюфеля моя слабость, так что я с удовольствием жду рецепт гамбургера
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года katico #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Olga Ob #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года mila87 #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года choco #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Мурва #
20 апреля 2012 года Татника #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Galinka1705 #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Seagull_L #
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года Seagull_L #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Seagull_L #
22 апреля 2012 года Sugar #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года Reginaa #
21 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: