Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.
- 20 апреля 2012, 16:13
- 12463
Мясные шарики
Ингредиенты для «Мясные шарики»:
- Фарш мясной (любой) — 0.5 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крупа манная — 5-6 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 15 шт
- Соль (+ Перец)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кунжут (для присыпки)
- Хлеб (белый) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2191.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
221.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Мясные шарики»:
-
В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь). -
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
-
На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
У меня вышло 15 шариков.
Приятного!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года volandcat #
Скажите, пожалуйста, какой фарш использовали вы?
30 сентября 2016 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Alina13 #
9 февраля 2014 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Alkara #
Часто остаются лишние перепелиные яйца, вот теперь регулярно и главное с удовольствием их "оприходую" в Ваши "колобки".
Особенно порадовала 1)присыпка из кунжута (обожаю его с детства ) и 2)возможность заготавливать эти шарики заранее и хранить в морозилке без потери вкусовых качеств!
Уезжая и оставляя мужа одного на хозяйстве, всегда леплю ему Ваши шарики: он пришел с работы, засунул блюдо в духовку или микроволновку, а сам пошел смотреть телевизор и т.п- а через 40 минут просто идет на кухню ужинать).
PS : правда последнее время почти всегда готовлю без майонеза-все отлично получается!!
Cпасибки за "колобков" (именно так в нашей семье почему-то именуется ваш рецепт)!!!!
26 июля 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
21 апреля 2012 года ksun4as #
21 апреля 2012 года мисс #
21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Балеринка #
21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Alina Vladimirovna #
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Alina Vladimirovna #
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года tessy #
21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: