• 20 апреля 2012, 16:13
  • 12463

Мясные шарики

Рецепт: Мясные шарики

Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
221.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мясные шарики»:

  • В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

  • На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам).

    Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
    У меня вышло 15 шариков.
    Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики
Рецепт: Мясные шарики

Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Ингредиенты для «Мясные шарики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Все манипуляции с продуктами выходили удачно до того момента, пока не поставила мясо в духовку. Делала все строго по рецепту, все пропорции и наличие ингридиентов соблюдала - фарш у меня получился прям как на картинке, а вот блюдо почему-то не вышло. Прошло немного времени и мясные шарики стали оголяться - с половины шариков слезло мясо и показались перепелиные яйца. Жарились шарики больше часа, а не 40 минут, да еще и при этом были какими-то сыроватыми. Не знаю, в чем дело. Шариков у меня было на один больше, чем по рецепту. Возможно, нужно сделать их меньше, чтобы в каждом шарике было больше мяса и оно не слазило? Я использовала говяже-свиной фарш. Может, заменить его на куриный?
Скажите, пожалуйста, какой фарш использовали вы?
Очень жаль, что они у вас не получились. Я обычно делаю с куриным или индюшиным фаршем. Свино-говяжий вообще не использую. Он мне не нравится. Бывает такое, что если мясо очень жирное, тогда шарик может значительно уменьшиться в размере. Но чтоб мясо слазило...
Сделала мясные шарики по Вашему рецепту из куриного фарша, только вместо моркови положила лук и не клала майонез, хлеб и чеснок. Шарики я поьностью обваляла в кунжуте- получилось вкусно. В следующий раз мопробую сделать с хлебом. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста)
Спасибо за рецепт
Часто остаются лишние перепелиные яйца, вот теперь регулярно и главное с удовольствием их "оприходую" в Ваши "колобки".
Особенно порадовала 1)присыпка из кунжута (обожаю его с детства ) и 2)возможность заготавливать эти шарики заранее и хранить в морозилке без потери вкусовых качеств!
Уезжая и оставляя мужа одного на хозяйстве, всегда леплю ему Ваши шарики: он пришел с работы, засунул блюдо в духовку или микроволновку, а сам пошел смотреть телевизор и т.п- а через 40 минут просто идет на кухню ужинать).
PS : правда последнее время почти всегда готовлю без майонеза-все отлично получается!!
Cпасибки за "колобков" (именно так в нашей семье почему-то именуется ваш рецепт)!!!!
Оч рада что понравились. Я сама их обожаю. А еще частенько делаю рулет на основе таких же продуктов, только яйца куриные)
очень аппетитненько !!!
Рецепт конечно хороший, но орфографических ошибок многовато )
вкусно
Оч вкусно! Шарики получаются совсем не жирные с хрустящей корочкой, а манка придает необыкновенный вкус. Я их ем деже без хлеба.
Здоровские у Вас шарики получились! Я тоже котлетки не жарю, а запекаю. И чтобы разнообразить детское меню делаю из фарша морковки, обваливаю в сухариках или мучке с добавлением куркумы, запекаю, а потом в попку укропчик вставляю. Моим девчонкам нравится.
Супер, для малявочек то что надо!
Много у вас фарша вышло однако и перчики и шарики! Мне шарики нравятся я тоже так делаюю! Вкусно!
Спасибо Мариш! Это и правда ооочень вкусно!
красиво получилось! а что дает майонез и необходимость выдерживать фарш в холодильнике?[x]16:03 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Майонез дает дополнительную жидкость, а выдерживание в холодильнике дает манке разбухнуть.
с моим нетерпением я предварительно замочу манку в молоке и можно обойтись без майонеза)))
Как хотите, но думаю будет лучше если манка пропитается и фаршем тоже.
выглядят очень симпатично
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки