Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного печенья! Печенье в меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое и очень ароматное! Ореховый микс, апельсиновая цедра, ваниль, корица и капелька кардамона. Нам печенье оооочень понравилось, попробуйте и вы!
- 20 апреля 2012, 17:38
- 11079
Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Ингредиенты для «Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Хлопья пшенные — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сахар (у меня коричневый) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи (у меня микс из миндаля, кешью, фундука) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (у меня корица, ваниль и кардамон)
- Апельсин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4813.9 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
236.2 г |
углеводы
591 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
-
Пшенные хлопья измельчить в блендере
-
Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15
-
Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки
-
Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой
-
Добавить пшеничную муку, щепотку соли и специи. Я использовала корицу, ваниль и кардамон (3 коробочки) . Если кардамон или корицу не любите, можно обойтись и без них. Снять цедру с апельсина (я использовала терку) и тоже добавить
-
Дальше добавляем яйцо (если яйца очень крупные - будет достаточно одного желтка)
-
И измельченные орехи. Замешиваем тесто, если надо - добавляем немного муки.
-
Из готового теста сформировать цилиндр, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час
-
Из половинки апельсина отжать немного сока
-
Цилиндр теста разрезать на ломтики, уложить их на противень. Я еще прошлась по ним печатью для красоты
-
Смазать их сверху апельсиновым соком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2012 года ХельгаС #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года terry-68 #
26 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года ириска-ируся #
24 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года Haruka #
23 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Arin4ic #
22 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Kipariss #
21 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Kipariss #
21 апреля 2012 года Kipariss #
25 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kipariss #
27 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года мисс #
21 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Kleine Hase #
Катюш, а сколько она стоит?(если не секрет) [x]22:28 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Kleine Hase #
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года Kleine Hase #
Оль, а где ты видела у вас по 7 евро, где посмотреть?
22 апреля 2012 года Sugar #
22 апреля 2012 года Kleine Hase #
Я просто раньше и не знала, что такое бывает- теперь буду обращать внимание
22 апреля 2012 года barska #
23 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года barska #
Удачи тебе!!!!!!!!!
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
Я когда-то здесь и неочищенный овёс для проращивания искала... ты себе не представляешь изумлённые глаза самых продвинутых продавщиц [x]18:45 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Лианда #
Представляешь, смотрю на главное фото. Думаю, вот кто-то магазинное печенье выставил. Посмотрела на автора - не-а, Катюша не может на такое пойти... А ты тут чудеса творишь!
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Лианда #
20 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года Оля91 #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Nadya_E #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года orudakva #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года orudakva #
20 апреля 2012 года Galinka1705 #
20 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: