Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.
- 20 апреля 2012, 23:03
- 2658
Тарталетки с рисовым пудингом
Ингредиенты для «Тарталетки с рисовым пудингом»:
- Тесто песочное (или творожное) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Сахарная пудра (для теста) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт., для пудинга - 2 шт.) — 1 шт
- Вода (ледяная, для теста) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для теста) — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар (для пудинга) — 60 г
- Сливки (33%, для пудинга) — 100 мл
- Молоко (для пудинга) — 250 мл
- Хлопья рисовые (быстрого приготовления, для пудинга)
- Ванилин (для пудинга)
- Цедра лимона (и сок, для пудинга) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
378.5 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Тарталетки с рисовым пудингом»:
-
Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, кончиками пальцев, разотрите муку с маслом до состояния крошки размером с горошину. Смешайте яйцо с водой и лимонным соком. Влейте в муку и замесите быстро тесто. Долго месить не нужно. Положите его на 30 минут в холодильник. Достаньте, раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте кружочки размером чуть больше формочек для тарталеток.
-
Смажьте формочки маслом и выложите тесто. Пеките 10-12 минут при температуре 180 град. Достаньте из духовки и чуть остудите.
-
Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.
-
Молоко и сливки доведите до кипения и залейте этой смесью яйца. Хорошо размешайте.
-
60 г рисовых хлопьев смелите в муку блендером. Добавьте в молочно-яичную смесь, туда же всыпьте оставшиеся хлопья и лимонную цедру с 1 ст. л. сока, ванилином. Хорошо размешайте.
-
Наполните этой смесью тарталетки и выпекайте при 180 град. около 15 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
-
Приготовьте кумкват с карамелью. Для чего очистите его от косточек (8-10 шт.). В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 60 г коричневого сахара до его растворения и золотистого цвета. Добавьте 80-100 мл сливок и варите еще 1-2 минутки. Всыпьте кумкват и держите на огне еще 1-2 минутки. Снимите с огня и остудите. Подавайте тарталетки, посыпав пудрой с кумкватом и мороженым.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Ninzonka #
23 апреля 2012 года Haruka #
23 апреля 2012 года barska #
21 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2012 года мисс #
21 апреля 2012 года molohovez #
22 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: