Это блюдо, приготовленное из доступных продуктов, будет украшением праздничного стола. Немного терпения, и Ваши гости будут приятно удивлены. Вы увидите неподдельный восторг на их лицах.
- 20 апреля 2012, 23:16
- 5732
Запеканка "Удиви своих гостей"
Ингредиенты для «Запеканка "Удиви своих гостей"»:
- Картофель (для запеканки -2,2кг, для украшения - 0,3 кг) — 2,5 кг
- Рыба (свежая, горбуша) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Соль
- Специи (для рыбы) — по вкусу
- Зелень (укропа и петрушки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3965.5 ккал |
белки
266 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
419.1 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Запеканка "Удиви своих гостей"»:
-
Помыть, почистить рыбу, удалить плавники
-
Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру
-
Нарезать лук и слегка обжарить
-
Мелко нарезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав слегка специями для рыбы
-
Сварить картофель
-
Приготовить пюре, добавив к картофелю яйца и масло
-
Застелить противень фольгой в два слоя. Картофельное пюре разделить на три части, рыбное филе, обжаренное с луком, на две части. Первым выложить на противень слой картофельного пюре.
-
Затем на пюре выложить обжаренное рыбное филе с луком.
-
Чередовать пюре с рыбным филе, получится три слоя пюре и два рыбного филе. Верхним будет слой пюре.
-
Нарезать сырой картофель тонкими кружочками и соломкой.
-
Из кружков сделаем чешую, из соломки - хвост и плавники
-
Смажем картофель желтком
-
Сверху посыплем тертым сыром.
-
Поставим в духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности сырого картофеля
-
При подаче запеканку украсить зеленью и овощами
Комментарии и отзывы
18 мая 2012 года Татника #
19 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Olga Ob #
26 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года gelena #
24 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Алеся97 #
24 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Алеся97 #
23 апреля 2012 года ириска-ируся #
24 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Begum #
Одназначно беру себе на вооружение Вы проосто молодец!
22 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года дуэт #
22 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года mila87 #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Земляника83 #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Земляника83 #
21 апреля 2012 года marions #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Galinka1705 #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года люссия #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Земляника83 #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Nadya_E #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года таня-татьянка #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года мисс #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года meowmeat #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: