Для этого рецепта пойдeт филе любой белой рыбы: хек, треска – будет неплохо. На «всe про всe» (вместе с подготовкой ингредиентов и приготовлением) у Вас максимум уйдeт 30 минут. Получается филе рыбы в шелковистом, чуть густом соусе, с ароматом вина и зеленью петрушки, которая здесь как нельзя кстати. Такую рыбу в соусе можно подать с любым гарниром, например, рис, кускус, картофельное пюре. А можно и без гарнира, как я, вымакивая соус мягким хлебушком или лепeшкой, и обязательно запить всe это дело белым вином! Нам было вкусно!!!)))
- 21 апреля 2012, 15:15
- 19904
Филе рыбы в зеленом соусе
Ингредиенты для «Филе рыбы в зеленом соусе»:
- Филе рыбное (любая белая рыба - треска, хек) — 4 шт
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (овощной, рыбный или просто вода) — 1/2 стак.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.7 ккал |
белки
179.7 г |
жиры
320.7 г |
углеводы
45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Филе рыбы в зеленом соусе»:
-
Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка солью, отставить на время.
В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до золотистого цвета. После того, как обжарили, чеснок вынуть и выкинуть. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу он уже отдал.
-
Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
-
Добавить в сотейник бульон и вино, нарубленную зелень петрушки, размешать всё, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пять, соус должен загустеть. (Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды, мне этого не пришлось делать).
-
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сотейник в один слой, проварить в соусе в течение 2 минут, перевернуть рыбу один раз и проварить ещё 2-3-4 минуты. Всё, выключаем рыбу, варится быстро, если её переварить, может стать сухой, а нам это нужно?! Нет!
Да, если подаёте с гарниром – получится 4 порции, если без гарнира – две.
-
Приятного аппетита!!!))
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года marinavh #
2 февраля 2020 года Crazy Lazy #
28 декабря 2016 года Acura #
28 декабря 2016 года Венерик # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lisa s24 #
7 ноября 2015 года Shahmata #
11 ноября 2014 года suliko2002 #
2 июля 2014 года mixrutka #
11 августа 2013 года nyura_vip #
Замечательный рецепт- очень быстро и невероятно вкусно!!!!
Мерси
7 августа 2013 года ProstoYulia #
15 ноября 2012 года в744нт #
Так идеально подходит к вину! Соус - божественный, такой шелковистый, рыбка очень нежная. Спасибо огромное!!!!
22 мая 2012 года svet04ek #
23 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
9 мая 2012 года koshamysha #
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года ириска-ируся #
23 апреля 2012 года marions #
23 апреля 2012 года barska #
22 апреля 2012 года Arin4ic #
22 апреля 2012 года Begum #
22 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: