Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.
- 21 апреля 2012, 20:17
- 5386
Ирландские картофельные пирожки
Ингредиенты для «Ирландские картофельные пирожки»:
- Картофель — 750 г
- Сливки — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.7 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
229.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Ирландские картофельные пирожки»:
-
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре.
-
Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной.
-
Приправить мускатным орехом.
-
Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут).
Пирожки посыпать тмином и тимьяном. -
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
-
Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.
-
Комментарии и отзывы
14 мая 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 мая 2012 года Nadiuxaxa #
3 мая 2012 года Nadiuxaxa #
3 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Ляля-Лялечка #
26 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года pirog #
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
23 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
23 апреля 2012 года Nata-Nik-UA #
23 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
22 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года marceline deleted #
22 апреля 2012 года Begum #
22 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года мисс #
22 апреля 2012 года Nika #
22 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Масяся #
21 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Nadiuxaxa #
21 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: