• 21 апреля 2012, 20:30
  • 319164

Еврейский форшмак

Рецепт: Еврейский форшмак

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Еврейский форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.5 ккал
белки
110 г
жиры
141.6 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
22 г
жиры
28.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Еврейский форшмак»:

  • Для начала нам нужно правильно разделать рыбу!

  • Затем все перемалываем на комбайне или мясорубке (хлеб предварительно отжать), ставим на пару часиков в холодильник.
    Достаем и намазываем на хлебушек!

  • Приятного вам аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский форшмак
Рецепт: Еврейский форшмак

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Ингредиенты для «Еврейский форшмак»:

Фотографии «Еврейский форшмак» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шо я имею сказать за этот форшмак.

Если кому-то он "чтобы да - так нет", то мне этот форшмак - "шоб я так жил!".

Потому что не люблю я в форшмаке перемолотое яблоко и лук, они окисляют рыбу и придают ей металлическй привкус какой-то (исключительно моё мнение).

Поэтому такой форшмак (без яблока и лука) зашёл нам, "как дети в школу первого сентября с гладиолусами!".
Я себе знаю, а вы себе думайте, шо хотите.
Великолепный рецепт! Быстро и незатратно. Делаю его постоянно теперь, только без хлеба. Спасибо!
Обожаю читать отзывы они бывают интересней, чем рецепт намазка
Как я Вас понимаю
Может быть и форшмак, но не еврейский. Вместо варёной картошки - белый хлеб размоченый в молоке (не допустимо). и Не хватает лука и яблока
У нас белый хлеб размачивали в подкисленной уксусом воде.
ВУ венском шницеле тоже нет свинины
Ответ для зыркало
Никакой картошки! Только вымоченый в уксусе хлеб(булочка) в зависимости от селёдки. Кислое яблоко, в идеале Антоновка.Остальное по рецепту.
Спасибо за хорошее настроение! О-о-очень "вкусное" представление блюда). Даже захотелось написать свой рецепт.
Делаю без хлеба и режу ножом мелко селёдку и яйца, перемешиваю с мягким сливочным маслом, и на хлеб (по желанию ломтик хлеба можно с одной сторны поджарить). Сверху воткнуть тонкие полукольца-кольца лука, можно добавить маленький ломтик кислого яблока или положить на хлеб первым слоем. Тоже вкусно. Любимая закусь зятя! Но это уже совсем другая история)....
Быстро,вкусно,незатратно.
Не дела, бес него..Шуча, говаривал одессит..
фото добавить сразу не получилось, исправилась!
Сделала)) Замечательный рецепт!!! Очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении. Большое спасибо от всей семьи
Я бы это блюда назвала скорее селедочным маслом, потому что в форшмаке обязательно должны присутствовать лук и яблоко.
Спасибо,вкусный,нежный форшмак!
Фото не очень, но блюдо вкусное. Не знаю какой форшмак настоящий, но этот вариант мне понравился
Таки огромная благодарность от нашей семьи вашей Форшмак получился изумительный, вот только продуктов было взято больше, а Боря из Житомира к нам в гости почему-то не заглядывает
Отсюда вопрос- можно ли часть в контейнер и в морозилку? Или если так сделать, то только гостей можно будет угощать?
спасибо, судя по ингридиентам, должно вкусно получится , хотя я пробовала другой вариант форшмака, не такой вкусный, зато от потомственных евреев
Анекдот СУПЕР!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный форшмак! Прелесть!
Спасибо!Очень вкусно!
Вы меня таки простите, но чтобы да - так нет! этот форшмак не может называться еврейским! Потому что в еврейской кухне рыба с молоком - не кошерно
согласна с вами
Ответ для Nerch
Бог с Вами, говядина с молоком нарушает Кашрут, а сельдь всегда вымачивали в молоке или крепком чае
Ответ для Nerch

Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.
Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.
прошу прощения, ни рыба ни мясо ни птица не могут быть парве, ни один рав, уважаемый религиозными, или соблюдающими кашрут евреями, не подпишется под рыбой как "кашер/парве".
даже если эта рыба приготовлена по всем правилам кашрута. Кашер да, но не парве.
То что жило, и в ком была кровь, не парве.
Ответ для Nerch
не кашерно это мясо с молоком, заповедь из торы, "не вари козленка в молоке его матери". Но в чем-то вы правы, я еврейка живу в Израиле, и не знаю ни одного еврея что вообще имеет какое-либо понятие об этом форшмаке из селедки. Рыбьи головы, да, есть такая традиция фаршировать, или так просто готовить, на новый год по еврейскому календарю. что-бы быть главой а не хвостом, или во главе а не в хвосте . Но делать такие форшмаки, я очень сомневаюсь что это вообще еврейское блюдо. да и селедку целую в израиле продают только в русскоязычных магазинах, где ещё и свинину зачастую продают. в израильских магазинах только нарезаную в баночках в салатных соусах, сладко горчичный или сладко уксусный или в масле, с луком и специями.
Ответ для Nerch
Форшмак это вообще ПОМОРСКОЕ блюдо. Евреи здесь и рядом не стояли
Прелестно!
Очень - очень вкусный форшмак! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки