Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете!
- 21 апреля 2012, 22:03
- 4711
Пирог "Очень Сливовый"
Ингредиенты для «Пирог "Очень Сливовый"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин (порошок - щепотка)
- Слива — 11 шт
- Корица — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2419.3 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
394 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог "Очень Сливовый"»:
-
Перетираем яйца с сахаром и ванилином.
-
Добавляем просеянную муку, взбиваем. В конце - мак. Перемешиваем. Если боитесь, что тесто не поднимется, можно добавить соду.
-
Сливу моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточки. Половинки разрезаем еще на четыре части. Дно формы для выпечки обязательно (!) выстилаем пекарской бумагой. Дольки слив плотненько выкладываем, "солдатиком".
-
Сливу присыпаем корицей и грецким орехом.
-
Сверху выливаем тесто. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 45-60 минут. Очень важно - хотя бы первые 20 минут духовку не открывать, т.к. тесто не поднимется и пирог не получится! Оптимальный вариант - духовка с подсветкой. Готовность традиционно определяем деревянной палочкой.
-
Вот так пирог выглядит готовый - румяный, с хрустящей корочкой. Оставляем немного остыть.
-
Ножом проходимся по краям формы, чтобы пирог отошел, и осторожно переворачиваем его на тарелку. Снимаем пекарскую бумагу и все, пирог готов! Зовем семью к столу и слушаем комплименты!
-
-
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года cvet44 #
25 августа 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Тигренок на подсолнухе #
6 августа 2013 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Тигренок на подсолнухе #
1 сентября 2013 года Ollessya #
26 апреля 2012 года vareliya deleted #
29 апреля 2012 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
23 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
23 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
22 апреля 2012 года Nadya_E #
22 апреля 2012 года choco #
22 апреля 2012 года мисс #
21 апреля 2012 года katico #
21 апреля 2012 года korig #
21 апреля 2012 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: