• 21 апреля 2012, 22:03
  • 4711

Пирог "Очень Сливовый"

Рецепт: Пирог "Очень Сливовый"

Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Очень Сливовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.3 ккал
белки
53.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
394 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог "Очень Сливовый"»:

  • Перетираем яйца с сахаром и ванилином.

  • Добавляем просеянную муку, взбиваем. В конце - мак. Перемешиваем. Если боитесь, что тесто не поднимется, можно добавить соду.

  • Сливу моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточки. Половинки разрезаем еще на четыре части. Дно формы для выпечки обязательно (!) выстилаем пекарской бумагой. Дольки слив плотненько выкладываем, "солдатиком".

  • Сливу присыпаем корицей и грецким орехом.

  • Сверху выливаем тесто. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 45-60 минут. Очень важно - хотя бы первые 20 минут духовку не открывать, т.к. тесто не поднимется и пирог не получится! Оптимальный вариант - духовка с подсветкой. Готовность традиционно определяем деревянной палочкой.

  • Вот так пирог выглядит готовый - румяный, с хрустящей корочкой. Оставляем немного остыть.

  • Ножом проходимся по краям формы, чтобы пирог отошел, и осторожно переворачиваем его на тарелку. Снимаем пекарскую бумагу и все, пирог готов! Зовем семью к столу и слушаем комплименты!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Очень Сливовый"
Рецепт: Пирог "Очень Сливовый"

Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог "Очень Сливовый"»:

Фотографии «Пирог "Очень Сливовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог получился. Спасибо за рецептик.
Я очень рада
От пирожка все в полном восторге, едва удалось уговорить сфоткать половинку прежде, чем он исчез! Хотят еще!
Замечательный пирог у вас получился! Спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Вчера был дубль два, к приходу гостей. Вторым слоем добавила персики. Все в восторге, по словам одной из опробовавших, "очень легкий фруктовый пирожок". Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Ответ для Nadiuxaxa
обалденный пирог,ну очень вкусный!!!
Заберу пожалуй, очень уж похожа эта корочка на мамин пирог с вишней из детства!
В этот пирог замечательно подойдут вишни! Я чаще всего этот пирог пеку с яблоками.
очень аппетитный пирог!
Пирог сливовый - должно быть вкусно!
Красота какая! Вкуснятина!
Ох эти сладкие пироги! Никак мимо пройти не могу! Очень заманчивый и несложный
Как раз сливы лежат, сегодня попробую обязательно
интересный рецепт
Очень понравился пирожок! Будут сливы попробую обязательно! А Вам спасибо и +++++++
Забираю в КК, соблазнили кусочком. Вам +++++ :
очень интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки