Этот рецепт пирожных я привезла из Кабардино-Балкарии. Долго боялась приготовить их дома (т. к. с выпечкой я на "ВЫ"), но получилось обалденно вкусно. Теперь этот рецепт стал коронным у всех моих знакомых))))) Т. к. думала, что не получатся, фото приготовления не делала, только общий вид. Так что не ругайтесь. В следующий раз обязательно добавлю.
- 22 апреля 2012, 1:03
- 3602
Пирожное "Кабардиночка"
Ингредиенты для «Пирожное "Кабардиночка"»:
- Яйцо куриное (желтки) — 10 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное (0,5 в тесто, 1 пачку в крем. Я брала сладко-сливочное, несоленое) — 1,5 пач.
- Молоко — 1 стак.
- Кофе растворимый (порошковый) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин — 4 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7511 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
347.7 г |
углеводы
946.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Пирожное "Кабардиночка"»:
Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с 2, 5 стакана сахара до густоты. Далее добавляем полпачки мягкого сливочного масла, стакан молока, кофе, какао, грецкие орехи (измельченные, но не до порошка), сода, мука, ванилин.
Все тщательно взбиваем миксером и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке до готовности (приблизительно 40 -50 мин).
Крем:
1 пачку масла и 1 банку сгущенки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
У остывшего бисквита срезаем боковую корочку и измельчаем ее для обсыпки. Бисквит разрезаем на пирожные любой формы.
Берем пирожное, разрезаем его горизонтально посередине и промазываем кремом – скрепляем обратно.
Все стороны (кроме нижней) обмазываем кремом и сверху посыпаем измельченным бисквитом (можно и бока).
По желанию можно украсить фруктами. Ставим для пропитки в холодильник.
[]
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Олюшка30 deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года мисс #
22 апреля 2012 года Олюшка30 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: