Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей "звездной неделе" по теме "Рыба на каждый день"!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))
- 22 апреля 2012, 5:04
- 6192
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Ингредиенты для «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
- Семга (стейк) — 4 шт
- Груша — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 6 ст. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Мята (свежая, нарезанная) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
53278 ккал |
белки
4999.2 г |
жиры
3627.5 г |
углеводы
170.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Семга-гриль с сальсой из груш и киви»:
-
Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
-
Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
-
Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).
-
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Каникула #
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Я очень и очень рада, что эта рыбка пришлась тебе по душе!!!
24 апреля 2012 года Silverina1 #
Венерочка, сегодня вечером отчитаюсь! С замечательной звездной неделей тебя!
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Буду ждать...
24 апреля 2012 года в744нт #
Легкое необычное и явно сочное блюдо! Мне очень нравится рецепт!
24 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года barska #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Ольга Бабич #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Красивый и вкусный рецепт! Спасибо за твоё кулинарное искусство!
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Eva Grimm #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Kleine Hase #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года inna_2107 #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
На все вопросы и комментарии отвечу завтра!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: