• 22 апреля 2012, 11:41
  • 4347

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Рецепт: Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.6 ккал
белки
168.2 г
жиры
155.7 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
38.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:

  • И снова они - идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.

  • Фенхель порезать тонкими дольками.

  • Измельчить чеснок.

  • Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.

  • Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.

  • Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.

  • В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.
    Готовятся они так же, как любая паста - в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.

  • Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.

  • Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.

  • Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  • Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.

  • Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.

  • Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
    Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
Рецепт: Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель.

Ингредиенты для «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:

Комментарии и отзывы

Выглядит вкусно, но я поняла, что даже приблизительно представить не могу какой вкус у фенхеля
Сложно описать вкус фенхеля, я бы сказала, сладковатый...
Танюш, очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
Ниночка, спасибо!) Даже мой привередливый свекор оценил!)))
ммм.... какая вкуснятина !!!!!
ммм.... какая вкуснятина !!!!!
Спасибо!)
Очень изысканное блюдо! И вкусное!
Очень изысканное блюдо! И вкусное!
Большое спасибо!)
Рецепт интересный! Только имя автора надо исправить - он Джейми Оливер![x]20:59 22.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо))) Поправила!)))) Что-то я в мужских именах стала ошибаться))
У меня на такие рецепты как у собаки Павлова рефлексы срабатывают... В раковые шейки какие брать? я видела в рассоле продают или какие другие?
Я в рассоле беру. У нас, увы, других не видела.
Я честно тож других не видала, но чет подумала может мороженые есть?
Наверное есть...я тоже не видела! )))
да, сплошные деликатесы. Есть у нас, но всё очень дорого.
А вот фенхель жутко не люблю, из-за запаха.[x]18:58 22.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же так? Я думала у вас морепродукты должны просто минимум стоить?
А мне понравился фенхель и по вкусу и по запаху!)))
раковых шеек никогда не видела, креветки есть по 300, но хорошие 600.
Эх, а я то думала ... ((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки