• 22 апреля 2012, 19:35
  • 34707

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Рецепт: Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.9 ккал
белки
72.6 г
жиры
108.8 г
углеводы
253.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

  • Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

  • Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

  • Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

  • Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

  • Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
    Уложить их поверх теста.

  • Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.

  • Залить пирог полученной смесью.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
    Получилось очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Рецепт: Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

Фотографии «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт! Яблочная заливка получилась изумительно вкусной! К сожалению, комментарии к рецепту прочитала уже после того, как получилось очень сухое основание пирога, так как 6 ложек молока реально мало (делала по рецепту). Из основания пирога получилась неплохая овсяная гранола с кешью В следующий раз буду готовить с большим количеством молока, чтобы все нормально склеилось и был как целый пирог без гранолы
Пирог в моем вкусе. Люблю такую выпечку.
Хлопья не молола, использовала полстакана муки и стакан хлопьев. Молоко заменила на такое же количество кефира, так как в рецепте сода. В заливку использовала пряную смесь для выпечки и обычную пшеничную муку пополам с отрубями. Банан взяла небольшой, йогурт без сахара и добавок. Пирог сделала с бортиками. Выпекала в форме размером 24х 15х 4 см около 40 минут. На фото пирог через полчасика после выпечки, то есть тёплый. Прекрасно режется и держит форму. Большое спасибо за рецепт
Мне не понравилось,
Съедобно, но без восторга. В хлопья молока добавила раза в три больше, чем в рецепте, а именно грамм 150,и все равно сухо. Зачем там банан, непонятно, кроме лишних калорий, вкус он никакой не дал. Кто радуется, что без сахара, так по рецепту йогурт сладкий, а чем там сластили, лучше уж сахара насыпать. За рецепт спасибо, но для меня, это съел и больше никогда не вспомнил)
Наша семья отказалась от пшеничной муки и сахара, поэтому я нахожусь в постоянном поиске рецептов) и хочу сказать вам большое спасибо, это теперь один из самых любимых пирогов!
Мало того, можно брать любую другую начинку, основа для пирога просто палочка-выручалочка) еще раз спасибо!
Пирог получился отличный!
Готовила пол порции (получился диаметром 16см) с некоторыми отступлениями. Нахожусь на гв, поэтому ароматизаторы и орехи исключила, вместо молока использовала питьевой йогурт и воду (по 4 ст.л.) и добавила в корж 1 ст.л. фруктозы и 1 ч.л. сливочного масла, а хлопья брала пшенно-рисовые и овсяные в соотношении 1:1. Корж получился очень нежным! В начинку натерла 2 небольших яблока Гренни на мелкой терке (но яблоки у меня не пропеклись, после зарумянивания верха поставила пирог в микро на 7 минут, и всё стало отлично! ). В заливку положила 1 небольшое яйцо и 1 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. фруктозы, а банан один.Когда вылила заливку на яблоки, хорошенько потыкала ножом, чтобы корж лучше впитывал всю влагу для сочности. Кстати, с цельнозерновой мукой на удивление вкусно получилось!!
Десерт очень вкусный! Рекомендую!!

Огромное спасибо за рецепт!!!!
Добрый день!
А миндаль элемент обязательный? Чем можно заменить?
Заменила на груцкий орех и абрикосовыми косточками.
Вкусно! И главное не вредно! Спасибо большое. И моя семья и гости (следящие за фигурой) оценили!
Мужа пирог как-то не впечатлил. А я осталась в полнейшем восторге! Не калорийно, полезно, да ее и вкусно! Правда, я не удержалась и добавила сахар в основу. Вместо цельнозерновой - ржаная мука.
Довольно спорный вкус получился, очень понравился корж - но молока лила в 2 раза больше, т к тесто изначально не хотело склеиваться. По верхней части - мужу понравилось, но на мой вкус не хватило хотя бы небольшой ложки сахара - довольно пресно, и 1 банан не дал сладости, может быть, надо было класть два. Но в любом случае это рецепт диетический, может быть, надо было добавить мед, как писали некоторые.
Прочила в комментариях, что автор берет сладкий йогурт, лучше бы добавить это в описание, а то с несладким йогуртом без сахара получается ну очень на любителя
Спасибо! Очень нужный рецепт без белой муки и сахара - то что мне нужно! Диета такая ( ) не просто для стройной талии...а , ну кто болеет-тот поймёт А вкусняшек то всё равно хочется. Овсяная мука -то, что нужно. Буду пробовать.
Действительно вкусно,только в основу добавила мед,спасибо за рецепт
Рецепт привлек меня несложным приготовлением, наличием доступных продуктов и отсутствием белой муки и сахара. Результатом довольна до нельзя! Хотя и позволила себе некоторые отступления, которые, надеюсь, автор мне простит
Но обо всем по-порядку.
В тесто кроме ингредиентов по рецепту добавила немного кардамона и корицы, кроме того, почитав комментарии, решила тесто немного подсластить и вмешала в молоко столовую ложку мёда (без горки ), а ещё 2 столовые ложки клетчатки, пропорционально уменьшив количество молотых овсяных хлопьев. Орехи я просто порезала, поскольку, как мне кажется, с кусочками вкус интересней Молока ушло больше, полагаю, это зависит от хлопьев.
Далее - начинка. Яблок у меня было 3, решила - гулять, так гулять!
И, наконец, заливка. Тут я тоже решила, что чем больше, тем лучше, а именно: банана взяла 2 Йогурт я взяла натуральный (несладкий) обезжиреный 200 грамм. Муки цельнозерновой у меня не оказалось, заменила на овсянную
Выпекала по рецепту, пекла вечером, на ночь в холод, а утром получился ПОТРЯСАЮЩИЙ завтрак! Фото прилагаю Это очень ОЧЕНЬ вкусно! 100% мой рецепт!
Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ochen vkusno, spasibo!
Основа у меня невкусная какая-то получилось. Скорее всего я что-то неправильно сделала. а все, что сверху, наоборот очень понравилось - попробую идею с яблоками, йогуртом и бананом куда-нибудь применить для другого теста
Приготовила вчера этот пирожок. Яблочки с заливкой вкусные получились,а вот тесто совсем не понравилось. 6 ст.л молока не позволили мне не то что шар слепить,но даже хлопья все смочить;добавила еще почти столько же,но шара все-равно не получилось и тесто я так выкладывала в форму;после приготовления получилось сухое и безвкусное практически. А все,что сверху было,мне понравилось,и я думаю повторить,только на какой-нибудь другой основе.Спасибо.
Отлличный рецепт!!!
Я тоже его попробовала приготовить.
На первый раз слегка накосячила!
И все равно получилось очень здорово!
А началось все с того, что я купила цельнозерновой муки - бывает она редко, но в последнее время пришли к пониманию правильного питания и теперь не упускаю случая использовать правильные продукты.
Стала искать в инете рецепты с цельнозерновой мукой и нашла этот пирожок!
И у старшей дочки как раз ДР! Решила приготовить сладкий наш традционный торт с масленным кремом, безе и клюквой и этот яблочно-банановый пирожок.
Пирожок получился вкусным, но в следующий раз учту свои ошибки:
1) наверное маловато налила молока в хлопья, или хлопьев слегка перебухала - лепился ком еле-еле, не хватало влаги. Из-за этого коржик получился как батончик мюсли, роль соды совсем не чувствовалась. Наверное, надо его чуть пожиже делать, ну например как на песочное некрутое тесто.
2) яблоки немного крупновато порезала - надо было как у автора на картинке, или может мелкими кубиками. Я же торопилась (неожиданно нагрянула свекровь, а у меня трам-тарарам! На кухне художественный бардак, осложненный процессом приготовления двух пирогов сразу! И еще младшая дочка (5 месяцев) постоянно скандалила и делать ничего не давала! )
3) Миндаль пришлось на кофемолке молоть, а это очень мелко получается... просто измельчитель был в этот момент мокрый, а я торопилась...
4) Ну и украсить его перед тем, как в духовку ставить надо было-бы... орешками посыпать и ягодками, например. А над душой стояли муж и свекровь и просили их покормить после дальней дороги... (муж возил маму к врачу и они вернулись на несколько часов раньше, чем рассчитывали, и решили к нам заехать! Упс!) И средняя дочка (5 лет) мешалась под ногами, встречала бабушку и норовила куда-нибудь влезть-помочь тортик делать!
Вот такая вот история!
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Совсем без сахара, а сладкий и вкусный!!!

Вместо сладкого йогурта брала несладкий, а также детские творожки с молочной кухни.
Корицы, к сожалению, не оказалось дома - к следующему разу обязательно куплю! Чувствую, следующий раз будет о-о-очень скоро! С корицей будет еще лучше!
Положила только пару маленьких пакетиков ванильного сахара.
Спасибо! Получилось очень вкусно!
вкуснющее тесто даже не тесто- "здоровая" основа я ещё сгущенки добавила для вязкости, а в остальном строго по рецепту (правда вместо йогурта маложирная сметанка ).
Банан очень рекомендую оставить в заливке
без сахара ..то что надо в общем...притом реально ну ооочень вкусно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки