Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!
- 22 апреля 2012, 19:35
- 34707
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:
- Хлопья овсяные (тесто) — 2 стак.
- Миндаль (можно любые измельченные орехи, тесто) — 1/4 стак.
- Молоко (или вода (тесто)) — 6 ст. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Йогурт (заливка) — 120 г
- Яблоко (начинка) — 2 шт
- Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
- Банан (крупный (заливка)) — 1 шт
- Мука цельнозерновая (заливка) — 1 ст. л.
- Корица (заливка) — 1/4 ч. л.
- Ванилин (заливка)
- Сок лимонный (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.9 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
253.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:
-
Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.
-
Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.
-
Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.
-
Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.
-
Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Уложить их поверх теста. -
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.
-
Залить пирог полученной смесью.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
Получилось очень вкусно!
Комментарии и отзывы
24 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
2 марта 2023 года Таш #
Хлопья не молола, использовала полстакана муки и стакан хлопьев. Молоко заменила на такое же количество кефира, так как в рецепте сода. В заливку использовала пряную смесь для выпечки и обычную пшеничную муку пополам с отрубями. Банан взяла небольшой, йогурт без сахара и добавок. Пирог сделала с бортиками. Выпекала в форме размером 24х 15х 4 см около 40 минут. На фото пирог через полчасика после выпечки, то есть тёплый. Прекрасно режется и держит форму. Большое спасибо за рецепт
26 ноября 2022 года anjel99 #
1 января 2020 года MaryArt1 #
2 августа 2019 года xnien #
Мало того, можно брать любую другую начинку, основа для пирога просто палочка-выручалочка) еще раз спасибо!
9 января 2018 года Тортишка #
Готовила пол порции (получился диаметром 16см) с некоторыми отступлениями. Нахожусь на гв, поэтому ароматизаторы и орехи исключила, вместо молока использовала питьевой йогурт и воду (по 4 ст.л.) и добавила в корж 1 ст.л. фруктозы и 1 ч.л. сливочного масла, а хлопья брала пшенно-рисовые и овсяные в соотношении 1:1. Корж получился очень нежным! В начинку натерла 2 небольших яблока Гренни на мелкой терке (но яблоки у меня не пропеклись, после зарумянивания верха поставила пирог в микро на 7 минут, и всё стало отлично! ). В заливку положила 1 небольшое яйцо и 1 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. фруктозы, а банан один.Когда вылила заливку на яблоки, хорошенько потыкала ножом, чтобы корж лучше впитывал всю влагу для сочности. Кстати, с цельнозерновой мукой на удивление вкусно получилось!!
Десерт очень вкусный! Рекомендую!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
3 февраля 2017 года ritushka65 #
27 мая 2016 года katrin v2008 #
А миндаль элемент обязательный? Чем можно заменить?
28 мая 2016 года katrin v2008 #
Вкусно! И главное не вредно! Спасибо большое. И моя семья и гости (следящие за фигурой) оценили!
19 мая 2015 года ПантерРрочка #
2 марта 2015 года slimcat #
2 марта 2015 года slimcat #
29 января 2015 года mamusii #
25 ноября 2014 года elyusha #
9 октября 2014 года Prani #
Но обо всем по-порядку.
В тесто кроме ингредиентов по рецепту добавила немного кардамона и корицы, кроме того, почитав комментарии, решила тесто немного подсластить и вмешала в молоко столовую ложку мёда (без горки ), а ещё 2 столовые ложки клетчатки, пропорционально уменьшив количество молотых овсяных хлопьев. Орехи я просто порезала, поскольку, как мне кажется, с кусочками вкус интересней Молока ушло больше, полагаю, это зависит от хлопьев.
Далее - начинка. Яблок у меня было 3, решила - гулять, так гулять!
И, наконец, заливка. Тут я тоже решила, что чем больше, тем лучше, а именно: банана взяла 2 Йогурт я взяла натуральный (несладкий) обезжиреный 200 грамм. Муки цельнозерновой у меня не оказалось, заменила на овсянную
Выпекала по рецепту, пекла вечером, на ночь в холод, а утром получился ПОТРЯСАЮЩИЙ завтрак! Фото прилагаю Это очень ОЧЕНЬ вкусно! 100% мой рецепт!
Спасибо огромное за отличный рецепт!
27 июня 2014 года kot6 #
13 июня 2014 года Dini_Surgut #
17 апреля 2014 года hrustik_01 #
2 марта 2013 года povarenokOlga #
Я тоже его попробовала приготовить.
На первый раз слегка накосячила!
И все равно получилось очень здорово!
А началось все с того, что я купила цельнозерновой муки - бывает она редко, но в последнее время пришли к пониманию правильного питания и теперь не упускаю случая использовать правильные продукты.
Стала искать в инете рецепты с цельнозерновой мукой и нашла этот пирожок!
И у старшей дочки как раз ДР! Решила приготовить сладкий наш традционный торт с масленным кремом, безе и клюквой и этот яблочно-банановый пирожок.
Пирожок получился вкусным, но в следующий раз учту свои ошибки:
1) наверное маловато налила молока в хлопья, или хлопьев слегка перебухала - лепился ком еле-еле, не хватало влаги. Из-за этого коржик получился как батончик мюсли, роль соды совсем не чувствовалась. Наверное, надо его чуть пожиже делать, ну например как на песочное некрутое тесто.
2) яблоки немного крупновато порезала - надо было как у автора на картинке, или может мелкими кубиками. Я же торопилась (неожиданно нагрянула свекровь, а у меня трам-тарарам! На кухне художественный бардак, осложненный процессом приготовления двух пирогов сразу! И еще младшая дочка (5 месяцев) постоянно скандалила и делать ничего не давала! )
3) Миндаль пришлось на кофемолке молоть, а это очень мелко получается... просто измельчитель был в этот момент мокрый, а я торопилась...
4) Ну и украсить его перед тем, как в духовку ставить надо было-бы... орешками посыпать и ягодками, например. А над душой стояли муж и свекровь и просили их покормить после дальней дороги... (муж возил маму к врачу и они вернулись на несколько часов раньше, чем рассчитывали, и решили к нам заехать! Упс!) И средняя дочка (5 лет) мешалась под ногами, встречала бабушку и норовила куда-нибудь влезть-помочь тортик делать!
Вот такая вот история!
Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Совсем без сахара, а сладкий и вкусный!!!
Вместо сладкого йогурта брала несладкий, а также детские творожки с молочной кухни.
Корицы, к сожалению, не оказалось дома - к следующему разу обязательно куплю! Чувствую, следующий раз будет о-о-очень скоро! С корицей будет еще лучше!
Положила только пару маленьких пакетиков ванильного сахара.
15 декабря 2012 года Кисмет #
31 октября 2012 года Роня #
Банан очень рекомендую оставить в заливке
22 июня 2012 года Bride_of_Chucky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: