Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.
- 22 апреля 2012, 23:23
- 57689
Крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Бульон (любой) — 500 мл
- Сливки (жирные) — 150 г
- Соль (+ Перец)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.1 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 414.4 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
-
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.
-
Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.
-
Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Елена Бельтан #
15 августа 2018 года darinagannenko #
8 февраля 2018 года Natkati #
8 февраля 2018 года sakurako #
8 февраля 2018 года Natkati #
9 февраля 2018 года sakurako #
13 апреля 2016 года Вероника Данилова #
19 декабря 2015 года Austin Powers #
3 января 2015 года Бородина Оля #
14 июня 2012 года Солнечная лазурь #
14 июня 2012 года Солнечная лазурь #
12 июня 2012 года Солнечная лазурь #
2 мая 2012 года Morgane le Fay #
1 мая 2012 года Wasssabi #
2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
23 апреля 2012 года Kleine Hase #
23 апреля 2012 года Elena Aleksandrovna #
23 апреля 2012 года kitri #
Спасибо!
23 апреля 2012 года Elena Aleksandrovna #
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года Arin4ic #
23 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: