• 22 апреля 2012, 23:23
  • 57689

Крем-суп из зеленого горошка

Рецепт: Крем-суп из зеленого горошка

Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

  • Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.

  • Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.

  • Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
    Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из зеленого горошка
Рецепт: Крем-суп из зеленого горошка

Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же так получается у французов - простейшие составляющие, несложное приготовление, а на выходе - бархатно-сливочный изыск. Присоединяюсь к восторгам автора!. К сожалению, моя фотокамера почему-то исказила цвет приготовленного блюда. В реальности он получился нежно-зеленый.
Спасибо за рецепт! Вкусный суп,легко и быстро готовить
Интересный супчик! Попробую!!!
Очарована этим супом! Как и автор, готовила только для себя (мужчины не оценят ), получилось очень вкусно! Понравилось сочетание всех составляющих, правда, делала без бульона, и если честно, лень было протирать через сито, мне шкурки совсем не помешали насладиться этим чудесным супчиком.
Света! Красивый супчик получился!
Спасибо за комплимент, Наташа!
Очень вкусно, все скушали за один раз! Спасибо за рецепт!
У меня вопрос. Этот суп только одного дня? Приготовил и съел?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно получилось. Сливок у меня не оказалось, добавила немного плавленного сыра-вкусно
вчера приготовила этот суп-это потрясающе вкусно...У меня суп получился сладковатым-был очень сладкий молодой горошек. Фото прилагаю, суп буду готовить и в будущем)
Ну что тут скажешь, приготовила я вчера этот супчик-восхитительно вкусно! очень нежный, красивый..
Вот я и нашла какой супчик в следующий раз приготовить!) правда ни разу супы со сливками не готовила, немного опасаюсь, но надеюсь будет вкусно)
Интересно, а консервированный подойдет?
Какой аппетитный супчик!! Кстати,и мой любимый цвет тоже Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!!! +++)
Попробуйте, если любите горошек, то Вам обязательно понравится.
Очень интересный рецепт!!!
Нежный и полезный супчик! Очень понравился!
Но я все равно его сделаю... только лук на оливковом зажарю, если автор не против
Беру и обязателъно приготовлю!В нашей семъе любят такие легкие,полезные супы.
Спасибо!
Красотища!!! но боюсь мои мужчины тоже не оценят
Очень по-весеннему....хороший супчик!!!!
Очень красиво!
Вкусно, красиво, полезно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки