Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!
- 23 апреля 2012, 4:37
- 66957
Мексиканский фахитос
Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Свинина — 400 г
- Специи (и соль по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.3 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
118 г |
углеводы
79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мексиканский фахитос»:
-
Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
Ананас кусочками. -
На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...
-
... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом. -
Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком. -
Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
------------
Мексиканцы подают с листиками мяты. -
Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Сонита #
7 ноября 2016 года Lustralis #
Я правда немного нахимичила) Свинину не ем, поэтому говядину использовала (жарила до тех пор пока влага вся не ушла) и еще в конце добавила помидоры свежие.
А ели с лавашом и чесночным соусом.
Спасибо
13 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Артем Громогласов #
1 марта 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Anna_Nizh #
9 августа 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 июня 2015 года gorefiend #
18 июля 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
2 июля 2017 года gorefiend #
18 сентября 2014 года uinry #
4 января 2014 года Шпротина #
5 января 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 июня 2012 года DEKADAHC #
23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 июня 2012 года DEKADAHC #
23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 июня 2012 года DEKADAHC #
18 мая 2012 года Silverina1 #
6 мая 2012 года Molli1 #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Варек #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Kaoma #
28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года crazy_doll #
У меня такие же тарелочки
28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Я готовила не закрывала .как и положено . [x]08:34 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 апреля 2012 года barska #
26 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года kristi1979 #
А для тех, кто на броневике... Как правильно ставится ударение в названии?
Хотя чеснока 5 зубчиков мне показалось много, и я положила только два [x]23:39 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
В слове Фахитос ,у дарение ставится на И ,а чеснока я положила столько из-за того ,что уже совсем не крепкий ,в европейских районах намного крепче чеснок,это уже так сказать по вкусу
24 апреля 2012 года Zeta108 deleted #
25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года дуэт #
24 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: