• 23 апреля 2012, 4:37
  • 67092

Мексиканский фахитос

Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мексиканский фахитос»:

  • Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
    Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
    Ананас кусочками.

  • На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...

  • ... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
    Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.

  • Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
    Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
    В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

  • Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
    ------------
    Мексиканцы подают с листиками мяты.

  • Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

И вот наш Фахитос готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский фахитос
Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:

Фотографии «Мексиканский фахитос» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно Приготовила сегодня на ужин, все уплетали за две щеки, невозможно было оторваться. Готовится быстро и результат суперский. Готовила все по рецепту, только розмарин не добавляла. Подавала с рисом. Буду готовить неоднократно. Это нечто
Вкуснотищааа!!!
Я правда немного нахимичила) Свинину не ем, поэтому говядину использовала (жарила до тех пор пока влага вся не ушла) и еще в конце добавила помидоры свежие.
А ели с лавашом и чесночным соусом.

Спасибо
Спасибо большое, очень вкусно! Захотелось научиться готовить как настоящий мексиканский повар.
получилось .значит мы тут все почти мексиканские повара
ой, а я прочитала не 1,5 мм, а 1,5 см. В результате нарезала большими кусочками. Наверное, в таком случае готовить придется дольше? Сейчас как раз в процессе приготовления. Посмотрим, что получится...
Надеюсь всё получилось .
если хотите шикануть, перед подачей плесните пол-стакана спирта и подожгите. ставите метровый факел прямо в сковороде на любую деревянную подставку, выглядит потрясающе (опять же - Мексика). но перед этим фокусом надо наглухо слить остатки жира и масла, иначе часть спирта в него впитается и не выгорит - в итоге есть будет невозможно.
Спасибо ,очень интересно и оригинально !
ну оригинального тут мало. я заказывал фахитос в Киевской забегаловке, правда - очень неплохой, маленькой и "для своих". и мне его принесли именно горящим. сейчас живу в Румынии, и здесь такое не делают в принципе. правда, у румын и своя национальная кухня - выше всяких похвал.
Пришелся по душе Ваш рецептик,только розмарин лишним показался.Да добавили в самом конце на пару минут половинки помидорок черри.как оказалось,к месту.Вам+
Спасибо .специи это всегда индивидуально
Вкусное мясо .
Спа си бо
Готовила мясо.Добавляю фото
Я рада ,что вам понравилось !
Спасибо за рецепт. Я правда чуток всё передержала,поэтому не так ярко всё
Таня, очень красочное и аппетитное блюдо!
Танечка, очень вкусно и красочно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Людочка ,очень приятно ,что друзья не забывают !
Танюша, от фото аж обомлела! Такое яркое и красочное. И очень вкусное!
Спасибо Варенька !
Спасибо за совет ,обязательно воспользуюсь !
Как вкусненько получилось.... Я обычно не берусь готовить мясо, боюсь сделать что-то не так... а тут все просто и понятно. Мой папуля был в восторге... Спасибо
Спасибо большое за отзыв ,я знала ,что блюдо понравиться многим ,как и нам
Очень заманчиво! Вы при жарке накрываете крышкой?
У меня такие же тарелочки
Блюдо готовиться очень быстро ,если закрыть овощи будут тушиться ,а при приготовлении Фахитос этого не надо
Я готовила не закрывала .как и положено . [x]08:34 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эх, фахитос, кАмерАдоС! Вкуснооо до безобразия! И очень красиво! Удачи, Танюша!
Грасия сэрмоса !!! [x]01:38 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
Спасибо Ниночка !
Только что приготовила мясо по Вашему рецепту! Удивительно быстро и потрясающе вкусно! Это - настоящий шедевр кулинарии! Желаю удачи в конкурсе!
А для тех, кто на броневике... Как правильно ставится ударение в названии?
Хотя чеснока 5 зубчиков мне показалось много, и я положила только два [x]23:39 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне приятно ,что Вам понравилось !
В слове Фахитос ,у дарение ставится на И ,а чеснока я положила столько из-за того ,что уже совсем не крепкий ,в европейских районах намного крепче чеснок,это уже так сказать по вкусу
Как же мне всё это нравится!
Спа си бо !
Вкусный Фахитос! Сочетание мяса и ананасов Волшебно!
Спасибо ,за - Волшебно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!