• 23 апреля 2012, 4:37
  • 66957

Мексиканский фахитос

Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мексиканский фахитос»:

  • Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
    Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
    Ананас кусочками.

  • На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...

  • ... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
    Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.

  • Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
    Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
    В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

  • Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
    ------------
    Мексиканцы подают с листиками мяты.

  • Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

И вот наш Фахитос готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский фахитос
Рецепт: Мексиканский фахитос

Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Мексиканский фахитос»:

Фотографии «Мексиканский фахитос» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно Приготовила сегодня на ужин, все уплетали за две щеки, невозможно было оторваться. Готовится быстро и результат суперский. Готовила все по рецепту, только розмарин не добавляла. Подавала с рисом. Буду готовить неоднократно. Это нечто
Вкуснотищааа!!!
Я правда немного нахимичила) Свинину не ем, поэтому говядину использовала (жарила до тех пор пока влага вся не ушла) и еще в конце добавила помидоры свежие.
А ели с лавашом и чесночным соусом.

Спасибо
Спасибо большое, очень вкусно! Захотелось научиться готовить как настоящий мексиканский повар.
получилось .значит мы тут все почти мексиканские повара
ой, а я прочитала не 1,5 мм, а 1,5 см. В результате нарезала большими кусочками. Наверное, в таком случае готовить придется дольше? Сейчас как раз в процессе приготовления. Посмотрим, что получится...
Надеюсь всё получилось .
если хотите шикануть, перед подачей плесните пол-стакана спирта и подожгите. ставите метровый факел прямо в сковороде на любую деревянную подставку, выглядит потрясающе (опять же - Мексика). но перед этим фокусом надо наглухо слить остатки жира и масла, иначе часть спирта в него впитается и не выгорит - в итоге есть будет невозможно.
Спасибо ,очень интересно и оригинально !
ну оригинального тут мало. я заказывал фахитос в Киевской забегаловке, правда - очень неплохой, маленькой и "для своих". и мне его принесли именно горящим. сейчас живу в Румынии, и здесь такое не делают в принципе. правда, у румын и своя национальная кухня - выше всяких похвал.
Пришелся по душе Ваш рецептик,только розмарин лишним показался.Да добавили в самом конце на пару минут половинки помидорок черри.как оказалось,к месту.Вам+
Спасибо .специи это всегда индивидуально
Вкусное мясо .
Спа си бо
Готовила мясо.Добавляю фото
Я рада ,что вам понравилось !
Спасибо за рецепт. Я правда чуток всё передержала,поэтому не так ярко всё
Таня, очень красочное и аппетитное блюдо!
Танечка, очень вкусно и красочно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Людочка ,очень приятно ,что друзья не забывают !
Танюша, от фото аж обомлела! Такое яркое и красочное. И очень вкусное!
Спасибо Варенька !
Спасибо за совет ,обязательно воспользуюсь !
Как вкусненько получилось.... Я обычно не берусь готовить мясо, боюсь сделать что-то не так... а тут все просто и понятно. Мой папуля был в восторге... Спасибо
Спасибо большое за отзыв ,я знала ,что блюдо понравиться многим ,как и нам
Очень заманчиво! Вы при жарке накрываете крышкой?
У меня такие же тарелочки
Блюдо готовиться очень быстро ,если закрыть овощи будут тушиться ,а при приготовлении Фахитос этого не надо
Я готовила не закрывала .как и положено . [x]08:34 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эх, фахитос, кАмерАдоС! Вкуснооо до безобразия! И очень красиво! Удачи, Танюша!
Грасия сэрмоса !!! [x]01:38 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
Спасибо Ниночка !
Только что приготовила мясо по Вашему рецепту! Удивительно быстро и потрясающе вкусно! Это - настоящий шедевр кулинарии! Желаю удачи в конкурсе!
А для тех, кто на броневике... Как правильно ставится ударение в названии?
Хотя чеснока 5 зубчиков мне показалось много, и я положила только два [x]23:39 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне приятно ,что Вам понравилось !
В слове Фахитос ,у дарение ставится на И ,а чеснока я положила столько из-за того ,что уже совсем не крепкий ,в европейских районах намного крепче чеснок,это уже так сказать по вкусу
Как же мне всё это нравится!
Спа си бо !
Вкусный Фахитос! Сочетание мяса и ананасов Волшебно!
Спасибо ,за - Волшебно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки