• 23 апреля 2012, 15:32
  • 19881

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто на опаре. Пирожки с молодым зеленым луком и яйцом - для меня это классика весенних блюд с первой зеленью! Мама привезла с дачи огромную охапку многолетнего лука-батуна, и я поспешила разнообразить наше меню пирожками с первыми НАТУРАЛЬНЫМИ зелеными витаминами (тепличные лук и зелень из супермаркетов не берем в расчет - нет там витаминов, а одна только химия)! Тесто решила сделать классическое деревенское дрожжевое на опаре, используя творожную сыворотку! Приглашаю и Вас угоститься этими чудесными пирожками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16381.6 ккал
белки
377.2 г
жиры
851.9 г
углеводы
1825.3 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

  • Сначала ставим опару. Сыворотку чуть-чуть подогреваем, высыпаем туда дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем побродить часов 5. Опара должна запузыриться и подняться.

  • Далее замешиваем тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и постепенно, постоянно вымешивая, добавляем всю муку. Замешиваем эластичное тесто. О преимуществах теста на сыворотке уже много писала, здесь останавливаться не буду. Тесто не прилипает к рукам и хорошо месится. Опять закрываем тесто крышкой и даем ему хорошенько подняться. На это уже понадобится гораздо меньше времени - у меня поднялось за 40 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сваренные яйца очищаем, мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, присаливаем по вкусу. Формируем из теста и начинки пирожки и обжариваем их на сковороде с двух сторон в большом количестве растительного масла. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто прожарилось. Фото, как я лепила пирожки, делать не стала, думаю, эта процедура всем знакома. Я предпочитаю пирожки с луком и яйцом обжаривать, так всегда делала наша бабушка. Но их можно также испечь, выложив на смазанный маслом противень и смазав яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто на опаре. Пирожки с молодым зеленым луком и яйцом - для меня это классика весенних блюд с первой зеленью! Мама привезла с дачи огромную охапку многолетнего лука-батуна, и я поспешила разнообразить наше меню пирожками с первыми НАТУРАЛЬНЫМИ зелеными витаминами (тепличные лук и зелень из супермаркетов не берем в расчет - нет там витаминов, а одна только химия)! Тесто решила сделать классическое деревенское дрожжевое на опаре, используя творожную сыворотку! Приглашаю и Вас угоститься этими чудесными пирожками!

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежные и вкусные пирожки.
Пирожки восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное. Начинка с таким тестом сочетается лучшим образом. Пирожки у меня получились нежные и мягкие с вкусной и сочной начинкой. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны у нас на столе, не зависимо от времени года, они никогда не надоедают. Считаю, что в доме всегда уютно если пахнет пирогами. Спасибо, Ольга, за чудесный рецепт.
Светлана, пирожки бесподобные! Великолепное фото!
Светланочка! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Светочка! Как же вкусно и аппетитно у тебя получилось!
Юлечка! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Светочка, Какие пирожки Шикарные приготовила!!!Ну Ооочень Вкусно!!!
Татьяна! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Светочка, шикарные пирожки! Вкуснятина!
Оленька! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Светочка, чудесные пирожки!!!
Жанночка! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Ух, как аппетитно! Так пирожков захотелось!!! Сссылочку прихватила!!
Олечка! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Отличный, аппетитный разломчик, Светлана!
Анастасия! Спасибо за дружескую поддержку
Ответ для wise1288
Большое спасибо Вам за приятный комментарий
Благодарю, Ольга, за прекрасные рецепты
А вот и пирожки пригодятся лето идёт и зелень уже есть а вот Пасха 5 мая и 20 яиц , может попозже Спасибо и с наступающей Пасхой Здравия Любви и Удачи !!!
Огромное спасибо!
Класс!
Спасибо!
Классный рецепт! Очень аппетитно выглядят ваши пирожки! Целая кастрюля сыворотки имеется
Большое спасибо за приятный комментарий! Теперь у Вас есть рецепт для применения сыворотки!
какие вкусные пирожки!!!
Спасибо за добрый коммент!
Очень вкусно и начинка моя любимая!!!
Большое спасибо за фотоотчет!
Мои любимые пирожки!!! Вчера приготовила по вашему рецепту, вкусно, спасибо!!! Правда я их пекла в духовке, а не жарила, фото прилагаю
Большое спасибо за фото! Рада, что понравились пирожки!
Вкусные пирожки, пушистые!
Спасибо за коммент!
Замечательные пирожки! Очень аппетитные!!! Молодец!!!
Спасибо Вам большое!
Просто обожаю такие пирожки!!!!! ООООЧЕНЬ вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Тесто другое сделала и в духовке запекла - вот что получилось, оч вкусно
Спасибо за внимание к рецепту!
Ммммм.... Как же я люблю такие пирожки, зеленый лучок и яичко. Просто объеденье!!!!
Приятно, что есть единомышленники!
ммммм....вкуснятина!!! спасибо за рецепт и идею, чем порадовать сегодня близких!
Пожалуйста! Радуйте близких! Спасибо Вам за коммент!
ой, аж слюнки потекли и желудок свело - так захотелось угоститься кусочком - красота и вкуснота!
Надо тоже напечь - в огороде как раз лука - тьма!
Пеките быстрее, пока лучок молодой и полный витаминов!
шикарный рецептик, хочу, люблю такое
Рада, что наши вкусы совпадают!
Очаровательный пирожки -так захотелось -ОЧЕНЬ!
Очень Вас понимаю!
Оленька, какие аппетитные пирожки
Спасибо, Оля! Рада, что заглядываешь ко мне в рецептики!
Замечательный рецепт! Как говорится, удивительное - рядом! Аппетитно! Вкусно по-домашнему!
Спасибо большое на добром слове!
Вкуснятина! Так захотелось таких весенних пирожков!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки