• 23 апреля 2012, 18:11
  • 6745

Луизианское гамбо с телятиной

Рецепт: Луизианское гамбо с телятиной

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Луизианское гамбо с телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
121.3 г
жиры
48 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
12 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Луизианское гамбо с телятиной»:

  • Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.

  • Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.

  • Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.

  • В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.

  • К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.

  • Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.

  • Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

  • Готовый бульон процедить.

  • В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.

  • Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).

  • Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.
    Приятного аппетита!)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луизианское гамбо с телятиной
Рецепт: Луизианское гамбо с телятиной

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Луизианское гамбо с телятиной»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно!!! Готовила с баклажанами ,а второй раз с айвой!!! Оба варианта изумительные,Спасибо Вам !!!++++++
Не за что!)) Очень рада, что понравился рецепт)
Приготовила, только без синих(не нашла в продаже), получилось вкусно.Мясо очень нежное получилось.На гарнир был рис но думаю с картошкой пюре будет тоже вкусно.Буду еще готовить, тем более что все очень просто Спасибо большое за рецепт!!
Не за что! Очень рада, что понравился рецепт! Обязательно с синенькими приготовьте - они просто супер здесь))
Обязательно попробую и синими, очень сильно понравилось блюдо!
Кухня Луизианны - это нечто ! Удачи, Танюша!
Кухня Луизианны - это нечто ! Удачи, Танюша!
Спасибочки!))))))))))))
Танюш, очень аппетитненько!!!
Спасибо! Блюдо такое универсальное получилось, хочешь так ешь, хочешь холодное на хлеб, как бутерброд!)
замечательное мяско!!
замечательное мяско!!
Большое спасибо!
Несомненно отличный рецептик.....книга - хм....хорошее начало))))
Да, книга всему голова!)
Обалденное блюдо
Обалденное блюдо
Спасибо! приятно!))
Очень заманчивое блюдо.
Очень заманчивое блюдо.
Спасибо!)
Рецепт хорош! Только название надо исправить:
И снова Гордон Рамзи "Моровая кухня"
Спасибо за наблюдательность! Поправила!
С тех пор, как увидела мультик "Принцесса и лягушка", влюбилась я в загадочный суп гамбо. В этом мультике его готовят практически все и даже в ванной. Очень мне интересно стало, что же это такое,стала я копать и вот, что обнаружила:
"Вот демократический вариант гамбо, который удивит гостей и не разорит повара. Сварить, кто как умеет, крутой бульон из целой курицы. Птицу вынуть, снять кожу, отделить мясо от костей и отложить. В процеженном супе еще полчаса варить кило нарезанных копченых свиных сарделек (которыми, в сущности, и являются легендарные андуви) с измельченным сладким перцем, сельдереем и бамией. Тем временем осторожно поджарить муку с горячим оливковым маслом, минут 20, пока соус не потемнеет. Теперь смешать все, что получилось, не забыв нарезанную курицу, и потомить еще час, сдобрив петрушкой и классическим, без этого не обойтись, набором каджунских пряностей. В самом конце, перед тем как опрокинуть блюдо в горячий рис, можно добавить что-нибудь неожиданное, вроде раков или креветок. Гамбо – экуменическое блюдо, в котором можно смешать сушу с морем, мясо с рыбой и курицу с чем придется. "
В других источниках тоже упоминалось обязательный для гамбо вареный рис, свиные сосиски и соус ру, сделанный из муки и растительного масла.
"Основа многих каджунских блюд – соус ру. Как и в классической французской кухне – это смесь из муки и растительного масла, в пропорции 1:1. Существует три типа ру – светлый, средний и темный. Каджуны предпочитают более ароматный темный соус с восхитительным подкопченным вкусом. Для его приготовления муку и масло следует жарить 20–25 минут на сильном огне или около часа на маленьком огне. Правильный темный ру похож по цвету на молочный шоколад и пахнет поджаренным кофе."
"Когда смесь из муки и овощей готова, к ней добавляют горячий бульон, а затем мясо или морепродукты. После этого гамбо тушат около часа. Перед подачей на стол по суповым тарелкам раскладывают вареный рис, а сверху кладут гамбо и посыпают специями."
Когда увидела Ваш гамбо, я очень обрадовалась, что наконец то и на Поваренке найдется место для этого замечательно супа.
Но почему-то в рецепте гамбо не суп, а рагу и совсем нет в нем мучного соуса ру, сосисок, риса... Наверное, этот гамбо просто еще не превратился из рагу в суп, как и лягушонок в мультике стал принцем только в самом конце.
Ну как много вариантов в интернете, так много вариантов приготовления этого блюда. Думаю, Ваш идеальный Гамбо, еще найдется! ))
Ну очень даже вкусное Гамбо с телятинкой!
Ну очень даже вкусное Гамбо с телятинкой!
Спасибо!
Замечательное рагу! И бесподобно вкусное! Фото просто отпад!
Спасибо! Очень приятно!
Желаю удачи Луизианскому гамбо в конкурсе!
Желаю удачи Луизианскому гамбо в конкурсе!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки