По заказу на главную из дневников ))) Очень нежное блюдо, особенно подойдет для любителей сливочных соусов и овощей. Для тех, кто следит за фигурой - вообще рай ))
- 23 апреля 2012, 20:36
- 33290
Брокколи в молочном соусе с сырком
Ингредиенты для «Брокколи в молочном соусе с сырком»:
- Бульон (у меня был куриный) — 100 г
- Молоко (1,5%) — 400 г
- Сыр твердый (70 г натереть на мелкой терке, остальное порезать пластинами) — 100 г
- Брокколи — 400 г
- Морковь (кубиком, замороженная) — 100 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
471 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
51.2 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Брокколи в молочном соусе с сырком»:
1. В огнеупорные горшочки укладываем слой брокколи (половину) и всю морковку.
2. Готовим молочный соус.
В сотейнике подогреваем молоко с бульоном, доводим до кипения, но не кипятим. В жидкость вводим натертый сыр и, постоянно помешивая, ждем, пока он растворится, соль, перец и специи добавим по вкусу.
3. Заливаем половиной соуса горшочки с овощами.
4. Выкладываем остальные овощи, посыпаем зеленью, заливаем оставшейся молочной смесью. Сверху выкладваем несколько пластиночек сыра.
Запекаем, не закрывая горшочки крышками, 40 минут в духовом шкафу до образования румяной корочки (180 гр).
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Nadjaa #
17 июня 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Marushku #
11 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 августа 2014 года LannaSvet #
24 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 января 2014 года Gurov #
26 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года caramel77 #
1 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
133 месяца назад dori_ua #
133 месяца назад dori_ua #
23 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Reiko #
Спасибо за отличный ужин!)
29 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года oellow #
29 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Улитыч #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Инночка07 #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года irina_vip #
Бульона не было, стакан молока 2,5 % объединила со стаканом воды.
Специи: белый перец, мускатный орех.
Морковка свежая, брокколи замороженная. Здесь я немного ступила, пардон, брокколи положила без предварительной разморозки, отчего в процессе запекания выделилось многовато жидкости, но образовавшийся бульончик оказался весьма вкусным и был выпит без остатка.
Машуля, спасибо за отменный обед!
29 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года katico #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года шенон deleted #
24 апреля 2012 года Olga Ob #
24 мая 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Бонбоньерка #
24 апреля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Sugar #
24 апреля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Людмила НК #
24 апреля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: