Это крошечные, сочные и ароматные пирожки, про которые обычно говорят "на зубок" будут приятным дополнением к любому пикнику. Пирожки - крошки доставят Вам огромное удовольствие и порадуют детей! Вот такой узелок с пирожками у меня получился. Я положила рядом спичку и коробок, что бы размер пирожков был понятен.
- 24 апреля 2012, 9:54
- 9338
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
![Рецепт: Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!» Рецепт: Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5280/528097.jpg)
Ингредиенты для «Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»»:
- Соевый соус — 5 ч. л.
- Лосось (свежий) — 700 г
- Яблоко (зеленое кислое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Лист лавровый (и перец горошек)
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4902.5 ккал |
белки
205.6 г |
жиры
219 г |
углеводы
522.1 г |
Порции | |||
ккал 490.3 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»»:
-
Я приготовила Хрущевское тесто.
-
Поставила на ночь в холодильник.
-
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
-
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
-
Яблочки мелко-мелко порезала.
-
Отваренную рыбу отделила от костей и тоже мелко порезала и смешала с соевым соусом kikkoman классический, рыба его сразу впитала.
-
Добавила черный перец и смешала с яблоками, не солила. Соус придал свой неповторимый вкус.
-
Раскатала тесто и формочкой для печенья вырезала кружочки диаметром не более 5 см, заполнила фаршем и слепила пирожки.
-
Отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
-
Пирожки готовы!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Любушечка #
28 февраля 2016 года Любушечка #
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Ольга Бабич #
15 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Шахзода #
14 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Шахзода #
8 мая 2012 года Душечка03 #
8 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 мая 2012 года nijolite #
4 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Людмила НК #
2 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Haruka #
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Cortez #
из сказки к нам пришли!
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года SVEN82 #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
Мариш, подравь "ингры" в рецепте!
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года GreenTea #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ХельгаС #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года terry-68 #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года olia999 #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
МеРдведь видимо хотел попробовать, все пирожки рассыпал!
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ladi Arfa #
Фото очень понравилось ,а последнее особенно понравилось !
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: