• 24 апреля 2012, 19:12
  • 17506

Индюшиная ножка

Рецепт: Индюшиная ножка

Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшиная ножка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
18 г
жиры
12.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Индюшиная ножка»:

  • Голень индейки разморозить. Обмыть и обсушить. Если есть остатки перьев, волосков, можно опалить

  • Аккуратно отделить мясо от кожи и кости. Кость обрезать, оставив кусочек на коже

  • Мясо очистить от хрящей, жилок, плёнок

  • Очищенное мясо измельчить ножом

  • Два зубчика чеснока измельчить

  • В измельчённое мясо добавил два сырых куриных яйца, посолил, поперчил, добавил сушёных трав

  • Всё тщательно перемешал и оставил на 30 минут

  • Кожу начинил приготовленным фаршем и зашил

  • Форму смазал маслом (маргарином), уложил подготовленную голень, закрыл фольгой. И поставил в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-45. В зависимости от веса

  • Из мёда и соевого соуса приготовил глазурь. Одну столовую ложку мёда растворил в 20 мл соевого соуса

  • За 10-15 минут до готовности снять фольгу. Обмазать голень глазурью и поставить обратно. Так сделать ещё пару раз. Внимательно следить, чтобы глазурь не пригорела

  • Готовую голень достать, выложить на тарелку и украсить. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, тушёные овощи. Хорошо как в горячем виде, так и остывшее



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшиная ножка
Рецепт: Индюшиная ножка

Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой

Ингредиенты для «Индюшиная ножка»:

Комментарии и отзывы

Вкусно,нет сомнений!
Аппетитная ногА! Красивое оформление и вкусная начинка! Удачи в конкурсе!
Красиво! Вкусно!
Ух какая вкуснота!!! Вам +++++++
Вкусное и праздничное блюдо ,только вот разрезать кожу на голени ,а потом зашивать это не обязательно ,кожа легко отделяется и так ,попробуйте .
Я просто готовила фаршированные куриные окорочка и кожу не разрезала ,все получилось легко и быстро.
Стараюсь по мере сил
прекрасно,жаль на днях индюшку доели , а то бы обязательно попробовала так приготовить голень
Красиво! Вкусно! Отлично!!! +++
Просто загляденье! И вкусно, надеюсь! Хороший дебют![x]17:19 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
мужчина на куxне - это
Красиво оформлено, прямо ресторанная подача! Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки