Эти булочки невероятно вкусные, но самое главное - очень полезные. Одна такая булочка на завтрак с чаем или молоком и Вы не будете чувствовать голод до самого обеда, благодаря сложным углеводам.
- 24 апреля 2012, 20:10
- 3826
Хозяин вкуса

Ингредиенты для «Хозяин вкуса»:
- Тесто дрожжевое (готовое) — 500 г
- Мука овсяная — 250 г
- Мак (я покупала уже готовый) — 250 г
- Орехи грецкие ( ) — 1 горст.
- Фундук (и миндаль)
- Хлопья овсяные (50 граммовый стакан)
- Миндаль — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4031.1 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
220.5 г |
углеводы
409.4 г |
Порции | |||
ккал 671.9 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Хозяин вкуса»:
-
50 грамм овсянки быстрого приготовления заливаем водой 1 к 1, накрываем и оставляем. А тем временем займемся орехами.
-
Берем разные орешки, кто хочет может добавить только один вид орехов, но вкус будет уже не таким, конечно.
Вот они, уже порубленные: грецкие, миндаль и фундук. -
В наше готовое дрожжевое тесто (несладкое, кто хочет - может подсластить, я этого делать не стала, ведь начинка будет сладкой, да и не сладкоежка я) вмешиваем овсяную муку, наши орешки и овсянку. Благодаря тому, что овсянка наша "влажная", овсяная мука будет очень хорошо дружить со всем тестом.
-
Дальше все еще проще. Делаем наши пирожки: тесто делим на части и "закутываем" в начинку (у меня это маковая начинка). По желанию, можно взять что-то другое - варенье густое, к примеру.
-
Формируем вот такие "вареники".
-
Смазываем противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На 20-30 минут, в зависимости от духовки. Должна появиться золотистая корочка.
-
Начинки у меня не хватило, а потому я сделала еще обычные булочки. Вот они в разрезе.
-
Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился рецептик.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года Nika #
25 апреля 2012 года мисс #
25 апреля 2012 года AnnaSkorn #
вопрос по рецепту25 апреля 2012 года Elodia # (автор рецепта)
вопрос по рецепту25 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года дуэт #
24 апреля 2012 года Svetik-joo #
24 апреля 2012 года Elodia # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Svetik-joo #
Да нет,все в порядке, просто я два и два не сложила: раз слова "мак" нет, значит что-то пропущено
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: