• 24 апреля 2012, 21:26
  • 4586

Шашлычок "А по печени?!"

Рецепт: Шашлычок А по печени?!

Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлычок "А по печени?!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.8 ккал
белки
225 г
жиры
64.6 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлычок "А по печени?!"»:

  • Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.

  • Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.

  • Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.

  • Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок "А по печени?!"
Рецепт: Шашлычок А по печени?!

Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

Ингредиенты для «Шашлычок "А по печени?!"»:

Комментарии и отзывы

Главное фото шикарное!
с таким название блюда, опасно его комментировать [x]23:51 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже кажется, что для печени многовато времени!
Очень аппетитные шашлычки! Однако, я не вижу, чтоб вы использовали соевый соус. В ингредиентах тоже не указан. В любом случае, рецепт достойный, заберу в КК. Спасибо! +++ вам!
Большое спасибо! Завтра буду делать! А то уже не знаю, че еще в аэрогриль запихать... Мы только на мангале делали шашлыки из печени... А тут и ходить далеко не надо!
Очень аппетитный шашлычок.
ставим в аэрогриль на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов
Это очень долго, я мясо готовлю за меньшее время.
Может, все завист от мощности аэрогриля? У меня не успевает пропечься за меньшее время.
а какой тогда смысл в таком аэрогриле? У меня он готовит быстрее духовки.
У меня, например, духовка без конвекции, она сильно пересушивает. А в аэрогриле мясо внутри сочное, а снаружи румяная корочка!
Тоже не знаю как аэрогриль готовит ,но тоже думаю что то сильно долго
Очень вкусно и аппетитно!Люблю шашлычки из речени, а 49-59 мин не много для печени? Я в аэрогриле не готовила, поэтому и спрашиваю. Фото красивые.
Девочки, не долго! У меня мини-аэрогриль, не мощный. Пробовала доставать раньше - кровь сочится, сырой! 15-20 мин с одной стороны, потом для равномерной корочки я шпажки переворачиваю, 15-20 мин. - с другой стороны.
...а Вы его предварительно прогреваете?
Ух какая вкуснота!!! Вам +++++++
Хороший рецептик. Я завтра собиралась на подобии делать тоже из печени на этот конкурс, не успела. Теперь надо опять вспоминать рецептики. Удачи вам.
Замечательный рецептик! Очень понравился! +++++++++!
Никогда не готовила шашлык из печени, надо будет попробовать.
Очень своевременно перед майскими праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки