Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!
- 24 апреля 2012, 21:26
- 4586
Шашлычок "А по печени?!"
Ингредиенты для «Шашлычок "А по печени?!"»:
- Базилик — 3 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Молоко (свежее) — 600 мл
- Печень говяжья — 1 кг
- Соль — 3 г
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.8 ккал |
белки
225 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
107.7 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал |
белки 56.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлычок "А по печени?!"»:
-
Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.
-
Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.
-
Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.
-
Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.
Комментарии и отзывы
18 мая 2012 года Silverina1 #
6 мая 2012 года Шахзода #
3 мая 2012 года lelika # (модератор)
25 апреля 2012 года Nadezhdochka #
25 апреля 2012 года Islana #
25 апреля 2012 года таня-татьянка #
25 апреля 2012 года мисс #
25 апреля 2012 года Lariona # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года мисс #
25 апреля 2012 года Lariona # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ladi Arfa #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
25 апреля 2012 года Lariona # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года sladkay83 #
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
24 апреля 2012 года белошвейка #
24 апреля 2012 года ДинСергевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: