• 25 апреля 2012, 0:31
  • 183562

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

  • Лук режем кубиками.

  • Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

  • Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

  • Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский яичный паштет
Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Венгерский яичный паштет» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Реально вкусно!
Давно нашла этот рецепт. На НГ обязательно заполняем тарталетки, на поминки делаю начинку для блинов. И ещё ни разу люди не угадали из чего паштет. А вариантов было много, кто-то чувствует, что это печенка, кто рыбу))))
Последний ответ автора был 9 февраля 2016 года...
Спасибо, это вкусно и дешево)) Взяла себе))
Это - не яичный, а луковый паштет! Лук там доминирует. ))
Ярко выраженного вкуса нет,хотя я еще и кусочек сыра добавила.Но приятный,сытный паштет.А когда добавила соли еще немного,вообще стал вкусным.Спасибо!
Надюша, лови отчет! Нам паштет очень понравился, единственное в следующий раз поменьше лука добавлю, как то он нам особенно чувствовался. Спасибо большое за рецепт!
В принципе, паштет не плохой. Но, что-то я с ним "намудрила." Или, лук не достаточно хорошо обжарила до мягкости, или орехи были суховаты, что дало некоторую горечь. А может и травки были лишними. В следующий раз, обязательно, учту свои погрешности. А, потом ещё раз отпишусь! Надежда! Спасибо за рецепт!
спачибо за рецепт! очень нейтральный вкус, думаю, буду готовить время от времени для разнообразия рациона
Спасибо за рецепт!Вкусно.
Очень вкусно, просто и сытно! А главное - из того что всегда есть у меня дома! Спасибо за такой замечательный рецепт, буду часто повторять!
Набрела случайно на рецепт: теперь он в моей коллекции
А на Пасху так и вовсе находка: когда крашеный яйца остаются
Паштет очень вкусный!!! Делал уже не один раз, нравится абсолютно всем кто его пробовал! Вкус нежный, не обычный, орехово-чесночный. А когда намажешь его толстым слоем на свежий домашний хлебушек это просто объедение!!! Надежда, большущее спасибо за рецепт!!!
Необыкновенно вкусный паштет! Блендером не взбивала, просто измельчила. Однозначно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Отличнейший паштет! Жаль только, у меня грецких орехов не было. Очень нежный! Уношу в КК.
Сейчас пойду пробовать, очень уж интересно))
Замечательный получился паштет! Спасибо вам большое за рецепт. Готовится быстро и просто, а результат превосходит ожидания. От себя добавила паприку (раз уж паштет венгерский)). Муж не угадал, что паштет из яиц, но уминает с бутербродами уже несколько дней за милую душу. Забираю в кк!
очень интересно!
интересный паштет! Обязательно попробую и отчитаюсь
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки