Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
- 25 апреля 2012, 0:31
- 183562
Венгерский яичный паштет
Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
- Лук репчатый — 250 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.1 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
-
Лук режем кубиками.
-
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
-
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
-
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад shabaevass #
16 ноября 2022 года Алена Ампольская #
7 ноября 2022 года svetlahen #
7 ноября 2022 года dlatehktopishet #
7 ноября 2022 года Лора Лайн #
28 января 2021 года Людмила Козеева #
4 декабря 2020 года Alefniunia #
17 июня 2020 года ирпенчанка #
1 февраля 2020 года Инна vlipla #
19 августа 2019 года svetik5552 #
14 января 2019 года antonina gil53 #
22 октября 2017 года tata1108 #
9 сентября 2017 года cypuna #
А на Пасху так и вовсе находка: когда крашеный яйца остаются
9 сентября 2017 года Robert1 #
24 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
7 марта 2017 года Tokiro Suly #
27 ноября 2016 года Dino4ka379 #
12 августа 2016 года Clewer #
12 августа 2016 года sibir77 #
11 августа 2016 года MarinaS16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: