Ну, какой пикник без салатика? Нашла рецептик - прекрасное сочетание свежести, аромата и вкуса. Очень подходит к мясу-барбекю. Попробуйте! Не пожалеете.
- 25 апреля 2012, 5:29
- 9539
Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой»:
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
353.4 г |
Порции | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой»:
-
Для приготовления салата сначала берём мяту и укроп, моем и отрезаем толстые стебли. Я далее использовала и подвявшие стебли тоже.
-
Заливаем стебли водой и ставим кипятить в кастрюльке.
Под обалденный мятный аромат готовим далее... -
Баклажаны моем и очищаем шкурку.
-
Нарезаем полукольцами.
-
Далее берём дуршлаг (можно металлическое сито), ставим на кастрюлю с кипящими травами, но так чтобы не касалось дно дуршлага воды. И укладываем в него нарезанные баклажаны.
На пару варим баклажаны 10-15 минут, я накрыла ещё крышкой от кастрюли.
Не переварите. Мои, на мой взгляд, немного переварились.
И ещё (между нами девочками). Мне жалко было выливать такой прекрасный отвар.
Я его процедила и заморозила кубиками льда. Дальше можно использовать для протирания лица в косметологических целях, чтобы свежее выглядеть к летнему сезону. -
Пока варятся баклажаны, готовим соус-заправку для салата.
Берём наш любимый соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар, лимон (нам понадобится сок половинки лимона).
Я думаю, брать соль нет необходимости, её достаточно в соевом соусе. -
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
-
Нарезаем мелко мяту и укроп.
-
Достаём баклажаны и прямо горячие заливаем заправкой.
-
Добавляем в салат нашу зелень. Перемешиваем.
Этот салат тем вкуснее (как и все салаты с соевым соусом), чем дольше он настоится.
Поэтому приготовим салат дома и возьмем его на пикник. Наш салат будет готов как раз к моменту его употребления.
Не могу передать словами весь аромат и пикантность вкуса этого простого салатика.
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Катри-2015 #
19 апреля 2014 года openheart1985 #
20 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mmw #
6 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Pachita #
2 августа 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Pachita #
2 августа 2012 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Марья Криворучко #
5 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
2 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года nelly-kor #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года eriniya #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года katico #
27 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года GreenTea #
27 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года ириска-ируся #
Какой Мерс симпатяга!
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Haruka #
Наш котик с удовольствием присоединился бы к поеданию свежей травки Мерсиком.
Удачи!!! [x]11:59 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Лианда #
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Haruka #
25 апреля 2012 года Sugar #
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Sugar #
27 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kleine Hase #
26 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года terry-68 #
25 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: