Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.
- 25 апреля 2012, 7:40
- 26164
Свиная шейка на вертеле с овощами
Ингредиенты для «Свиная шейка на вертеле с овощами»:
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Специи (соль, перец, розмарин)
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Шейка свиная — 1.3 кг
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5905.4 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
488.7 г |
углеводы
177.6 г |
Порции | |||
ккал 1181.1 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 97.7 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Свиная шейка на вертеле с овощами»:
-
Подготовим маринад - оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.
-
Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.
-
Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.
-
Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.
-
Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т. к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.
-
Теперь все готово.
-
Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.
-
Вот наша шейка готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2012 года Navely #
1 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 мая 2012 года pirog #
3 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 мая 2012 года SVEN82 #
2 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
28 апреля 2012 года ХельгаС #
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года ириска-ируся #
Очень аппетитное мЯскО!
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Haruka #
Удачи!!!
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
26 апреля 2012 года Nika #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Лианда #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kleine Hase #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года korig #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года korig #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Sugar #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Татника #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kipariss #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Arin4ic #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: