• 25 апреля 2012, 8:23
  • 27507

Творожные булочки

Рецепт: Творожные булочки

Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5334.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
100.7 г
углеводы
1003.2 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
66 г

Рецепт «Творожные булочки»:

  • Как приготовить опару - вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

  • Творог желательно протереть через сито.

  • Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

  • Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

  • Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

  • Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают). Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

  • Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки
Рецепт: Творожные булочки

Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожные булочки»:

Фотографии «Творожные булочки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Залежался творог, надо было использовать. Рецепт простой в исполнении. Яйцо использовала одно, муки ушло 460 г, стакан 200 мл. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Получились вкусные, мягонькие с творожным вкусом булочки. Отлично пошли с молоком.
Оленька, спасибо огромное за такой вкусный фотоотчёт! У нас с тобой сегодня звёзды сошлись, у меня также залежался творог и я тоже только-только приготовила творожные пышки.
Отличное тесто! Сделала один большой пирог с вареньем - объедение! Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Людочка, ох и долго же лежал в моей КК этот замечательный рецепт. Булочки обалденные: наивкуснейшие, наинежнейшие. Тесто - сказка. Муки ушло 450 грамм, остальное все по рецепту. Огромное тебе спасибо!
Женя, как же мне приятно, что у тебя дошли руки до этих булочек! Всегда любуюсь твоими прекрасными фотография ми, красивой посудой, всё стильно и интересно! Спасибо, дорогая за доверие к рецепту!
Ответ для JeSeKi
Женя , как всегда прекрасно выполненные рецепты и красиво оформлены!
Спасибо, Инна, за похвалу.
Ответ для JeSeKi
Женя, чудесные у тебя булочки получились
Лилечка, благодарю.
Очень аппетитные булочки!
Инночка, спасибо!
Людочка спасибо большое за рецепт.Замечательное тесто,легкое в работе,потрясающий вкус булочек.У меня с маком,и без сахарной пудры.Делала в дорогу,чтобы не пачкаться.
Таня , очень аппетитные булочки получились!
Инна спасибо огрномное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, изумительный фотоотчет! Булочки дивные получились, фото такое вкусноеее, теплое, домашнее, уютное! Спасибо, дорогая!
Ответ для mtata
Шикарные булочки!
спасибо за внимание
Ответ для mtata
Танюша, отличные булочки! Очень соблазняют испечь! Спасибо за подсказку рецепта!
Оленька пеки,автор хорошо знаком
спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Красавицы-булочки, Танечка!
Светочка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, бесподобные булочки и фото уютное, домашнее !!!
Галочка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Какие славные булочки, Танюша ! Милые очаровашки !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, какие вкусняшки у тебя на фото! Чудесные булочки!
Оленька благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка,дивные булочки испекла!!
Оленька спасибо огромное
Ответ для mtata
Вау! Танюша, прелестные, даже соблазнительные булочки!
Наташенька спасибо огромное за комментарий
Отличные получились булочки. Делала с изюмом три дня назад. Действительно остаются мягкими
Завтра сделаю с повидлом - тесто очень приятное в работе, несмотря на то, что нежное.
Спасибо большое автору за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту!
Невероятно вкусные, нежные, мягкие и воздушные булочки, никогда не ела настолько вкусную сдобу!! Огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт, в восторге осталась вся большой семья))
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту!
Сделал по Вашему рецепту, жена чуть не потеряла сознание))))) Не ожидал такого прекрасного результата. Огромное спасибо за рецепт!!!!
Готовьте на здоровье!
Огромное СПАСИБО за рецепт, очень вкусные булочки!!!
Любаша, спасибо большое! Булочки - красавишны!
Чудесные булочки!!! Воздушные, ароматные!!! Тесто приятное в работе. Готовила в ХП... Внутри каждой булочки мармелад))) Спасибо, Людмила, за рецепт!!!
P.S. Творог поленилась протереть, поэтому булочки такие не ровненькие...
Ах, какая красивая фотография с булочками! До чего же приятно получить такой дивный фотоотчет! Спасибо, моя хорошая, за такой чудесный подарок!
Ответ для Pingvin72
Наташа, какие белоснежные булочки !
Людочка, спасибо огромное за прекрасную мягчайшую выпечку!
Ой, какие красивущие булочки получились! Спасибо, солнце, большое-большое за красивое фото и доверие к рецепту!
Очень вкусные булочки получились. Большое спасибо за рецепт.
Булочки очень понравились. Спасибо
Люда, очаровательные булочки !
У меня возник вопрос-когда тесто после подъема обминаем, потом надо дать ему ещё раз подняться?
обязательно.
Ответ для Левкина
Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.
Людмила, благодарна Вам за эти булочки-вкусняшки! Разделала по-своему и добавила мармеладку внутрь - сказочный аромат, мягкие и пушистые!
Благодарю за красивый фотоотчет и доверие к рецепту! Большое-большое спасибо!
Люда,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Булочки сказочно воздушные и нежные!А какой восхитительный аромат!!!!
Людочка, спешу к тебе с отчетом и благодарностью. Давно этот рецепт у меня в КК, но все никак руки не доходили. И вот наконец-то испекла, булочки получились невероятно вкусные, ароматные, и пушистые. Половину сливочного масла заменила растительным.
Алена, какой неожиданный отчет! Мне безумно приятно посмотреть на эти булочки в твоем исполнение! Раньше я их часто пекла, а сейчас столько всего новенького хочется освоить, и подзабыла про них. Спасибо, солнышко!
Я тоже так, всегда хочется новое попробовать А булочки действительно превосходные
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки