Несложный в исполнении, довольно быстрый и очень интересный, необычный пирожок.
- 25 апреля 2012, 9:52
- 4520
Яблочный татен с орехами и овсянкой
Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсянкой»:
- Яблоко (свежие, средние, кисло-сладкие) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (рубленые) — 100 г
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3671.4 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
388.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсянкой»:
-
Наконец-то я нашла в нашем городе Овсяные хлопья, не требующие варки, фирмы "Мистраль".
-
Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.
-
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (впоследствии у нас получится карамельная корочка).
-
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом.
-
Последовательно добавить сметану,
-
Муку с разрыхлителем, просеянную через сито,
-
Орехи,
-
И хлопья. После каждого добавленого продукта вымешивать тесто.
-
Яблочки выложить в форму,
-
Сверху выложить тесто и разровнять.
-
Выпекать при температуре 180-200*С в течение 30 минут.
-
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем опрокинуть на доску или блюдо.
-
Густо засыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года pjr77 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года pjr77 #
1 декабря 2015 года DddRrr #
1 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Туркина Ольга #
8 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2014 года Bunny #
18 января 2014 года Bunny #
18 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2014 года Bunny #
19 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Nadya_E #
27 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года ириска-ируся #
26 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Nika #
25 апреля 2012 года Kleine Hase #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kleine Hase #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года marions #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года mila87 #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Kipariss #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года белошвейка #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года мисс #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
25 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: