• 25 апреля 2012, 15:30
  • 5301

Штрудель "Еще один"

Рецепт: Штрудель "Еще один"

Очередной штрудель от Axina! :) Как же я их люблю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель "Еще один"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
21.2 г
жиры
85.4 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Штрудель "Еще один"»:

  • Тонко раскатываем тесто и выкладываем край на пергаментную бумагу.

  • 1 слой - ломаем шоколад руками и выкладываем на тесто,

  • закрываем 1 слой, "перекидывая" тесто на другую сторону.

  • 2 слой - клубника,

  • снова накрываем тестом, получается своеобразный "зигзаг".

  • 3 слой - вишня,

  • накрываем тестом, оставшийся край убираем под сам штрудель,

  • смазываем соком, оставшимся от вишни (можно использовать желток).

  • Выпекаем при 180С 35 мин.

  • И еще один штрудель:) на этот раз завернула я его "рулетиком".

    [i]Тесто слоеной бездрожжевое - 1 пласт
    Вишня (замороженная без косточек) — 200 г
    Шоколад горький — 100 г
    Масло растительное (для формы)[/i]

    1) Ломаем руками шоколад и смешиваем его с вишней.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/528699.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/small/528699.jpg[/img][/url]

    2) Тесто тонко раскатываем и выкладываем начинку, заворачиваем изделие, как простой рулет.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/528700.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/small/528700.jpg[/img][/url]

    3) Смазываем оставшимся от вишни соком (или желтком), выпекаем 35 мин. при 180С.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/528701.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/small/528701.jpg[/img][/url]

    Приятного аппетита!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/528702.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_12/small/528702.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель "Еще один"
Рецепт: Штрудель "Еще один"

Очередной штрудель от Axina! :) Как же я их люблю!

Ингредиенты для «Штрудель "Еще один"»:

Комментарии и отзывы

Пока не попробывала, но на вид получилось красиво! Жаль не могу добавить фото
на здоровье действительно, очень жаль
потом поделитесь впечатлениями)[x]11:24 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я сделала с клубникой. Обалдеть! На вкус супер!!! Как вытащила - был шикарный на вид, потом, как и любое слоеное тесто, опустился штрудель Но я украсила сверху свежей клубникой и кусочками шоколада. Стал привлекательный и внешне. Муж и дети ели с удовольствием. А детям еще и полутора лет нет. Но! Они только ротики открывали. В общем, спасибо Вам. В следующий раз испеку с вишней и шоколадом. Амммм
безумно рада, что вам ТАК понравилась! а похвала домашних - это высшая награда для поваренка
И выглядит очень аппетитно!
Очень вкусный штрудель
спасибо) рада, что понравился
вкусно.
Я тоже штрудели из слоеного теста делаю, а настоящие говорят из вытяжного делают,Ваши штрудели хороши! Отчего Вы их в один рецепт не объеденили?
один раз объединила. показалось, что по отдельности нагляднее будет
Слоёное тесто это вкусно.
а если туда еще сливу или абрикосу добавить, тол получится еще один?
а если туда еще сливу или абрикосу добавить, тол получится еще один?
мне слоёное тесто с сыром и сосисками больше нравится. так что сливу и абрикос лучше убрать
уууу, а с семгой, помидорами и сыром какая вкуснятина получается! вариантов море, но на мой взгляд, это не отдельные рецепты))
Ответ для OLGA_BOSS
естественно а почему бы и нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки