"У-у-у, обычная запеканка с баклажанами... " - подумаете вы. Но в данном рецепте есть свои "пикантные" подробности. Мои гости остаются всегда довольными. Попробуйте!
- 26 апреля 2012, 11:39
- 5822
Запеканка на нежной корочке
Ингредиенты для «Запеканка на нежной корочке»:
- Уксус (яблочный)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Помидор — 2-3 шт
- Картофель — 4 шт
- Баклажан (большой) — 2 шт
- Смесь перцев
- Приправа (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3729.7 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
596.3 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Запеканка на нежной корочке»:
-
Баклажаны режем кружочками, выкладываем на полотенце, посыпаем солью и оставляем минут на 30 для удаления горечи. Лук режем полукольцами, перчим смесью перцев (я брала пять перцев), заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться.
-
Картофель и помидоры нарезаем кружками.
-
В фарш добавляем приправы: мускатный орех, зелень базилика, чеснок сушеный молотый, зелень чабера, зелень майорана, куркума молотая. Зелень у меня была вся сушеная, если будет свежая - это даже лучше.
-
Заводим жидкое тесто: стакан сметаны + стакан майонеза + 3 яйца, хорошо перемешать, всыпать муку и добавить соды на кончике ножа. Еще раз перемешать, затем добавить тертый сыр.
-
В готовое тесто добавить 2-3 ст.ложки соевого соуса, и должно получиться вот так )))
-
В форму выкладываем поочередно вертикальными слоями картофель,фарш,баклажаны и помидоры... Сверху раскладываем лук без маринада.
-
Заливаем нашу красоту тестом и в духовку на 60 минут. Полчаса духовка работает на 200 градусах, а последние полчаса на 180. За пять минут до готовности блюда в духовке включаем функцию горячего воздуха.
-
Запеканку вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять...
-
и переворачиваем на блюдо.
-
Подаем нашу запеканку на мягкой и нежной корочке хоть в горячем, хоть в холодном виде! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года lila piskaridze #
5 июля 2013 года Ксюня_51 #
Сегодня же сделаю к ужину , побалую любимого
25 июля 2012 года Rina8091 #
3 мая 2012 года lelika # (модератор)
4 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года djazair #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года korig #
27 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Galinka1705 #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года slavulja #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года дуэт #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Герман Татьяна #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Мурва #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года MaskaD #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года MaskaD #
26 апреля 2012 года мисс #
26 апреля 2012 года Светша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: