Нежная курочка в прекрасном сладко-горьком соусе. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 30 мая 2008, 13:40
- 4316
Курица в сладко-горьком соусе
Ингредиенты для «Курица в сладко-горьком соусе»:
- Грудка куриная (или куриные окорочка) — 2 шт
- Джем абрикосовый (или сливового, алычевого) — 0.5 стак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
149 г |
Порции | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 24 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Курица в сладко-горьком соусе»:
Джем влить в кастрюльку, добавить 100-150 гр. кипяченой воды, болгарский перец, порезанный дольками, и 5-7 ложек кетчупа Чили (или смеси перца кайенского и карри).
Прокипятить и туда же выложить мясо, тушить на мелком огне минут 25 -30.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года yuvl #
10 февраля 2021 года Сурик #
2 июня 2008 года nikulj #
9 июня 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
1 июня 2008 года elenalet deleted #
31 мая 2008 года Very Irresistible #
30 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: