Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!
- 26 апреля 2012, 13:40
- 6689
Коронная пицца с грушей
Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Лук красный — 1-2 шт
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 1 ст. л.
- Сметана (18%) — 1 ст. л.
- Сыр голубой (горгонцола) — 50-75 г
- Моцарелла (225 г) — 1 упак.
- Мед (светлый) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Груша — 1-2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамико) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.6 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
285.8 г |
Порции | |||
ккал 1275.3 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Коронная пицца с грушей»:
-
Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки... Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют "насыпное" тесто, заливное... слоёное, песочное... Нет - готовим дрожжевое... как оно для пиццы и надо!
Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра). -
Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!
В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.
Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо???
Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества. -
Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.
Тесто готово - можно его и "сформовать". -
Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).
-
Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".
Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.
С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°. -
Начинка... Вот продукты...
-
Начинаем с лука.
Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.
-
На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.
-
Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.
-
Уварить несколько минут. Остудить.
-
Груши очистить и нарезать тонко пластинками.
-
Орехи грецкие грубо покрошить.
-
Сыр раскрошить.
Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите... Но тут он очень подходит к другим продуктам.
Для соуса... здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.
Готовим пиццу дальше так...
Намазать соус тонко... -
- на него выложить лук со всеми "соками".
-
Груши пластинками...
-
- и посыпать горгонцолой и орехами.
-
Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...
-
На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.
-
Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.
-
Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.
Эта пицца и этот салат очень гармонируют... -
Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...
-
На здоровье!
-
P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!
Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу... -
Было вкусно...
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года lila piskaridze #
30 апреля 2012 года Pusselka #
30 апреля 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Olga Ob #
27 апреля 2012 года Pusselka #
27 апреля 2012 года нютта #
27 апреля 2012 года Ladi Arfa #
Спасибо за рецепт !
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года vareliya deleted #
26 апреля 2012 года Kipariss #
26 апреля 2012 года barska #
Ларочка, очень рада тебя видеть с новыми идеями! Удачи в конкурсе!
26 апреля 2012 года korig #
26 апреля 2012 года ХельгаС #
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
26 апреля 2012 года Masha NMV #
26 апреля 2012 года Galinka1705 #
26 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: