• 26 апреля 2012, 13:40
  • 6846

Коронная пицца с грушей

Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
1275.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Коронная пицца с грушей»:

  • Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки... Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют "насыпное" тесто, заливное... слоёное, песочное... Нет - готовим дрожжевое... как оно для пиццы и надо!

    Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

  • Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!
    В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.
    Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо???
    Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.

  • Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.


    Тесто готово - можно его и "сформовать".

  • Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).

  • Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".
    Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.

    С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.

  • Начинка... Вот продукты...

  • Начинаем с лука.
    Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.

  • На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.

  • Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.

  • Уварить несколько минут. Остудить.

  • Груши очистить и нарезать тонко пластинками.

  • Орехи грецкие грубо покрошить.

  • Сыр раскрошить.
    Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите... Но тут он очень подходит к другим продуктам.

    Для соуса... здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.

    Готовим пиццу дальше так...

    Намазать соус тонко...

  • - на него выложить лук со всеми "соками".

  • Груши пластинками...

  • - и посыпать горгонцолой и орехами.

  • Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...

  • На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.

  • Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.

  • Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.
    Эта пицца и этот салат очень гармонируют...

  • Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...

  • На здоровье!

  • P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!

    Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу...

  • Было вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коронная пицца с грушей
Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Коронная пицца с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Хоть я и не любитель пиццы в принципе, но сочетание голубого сыра с грушами да еще с луковым соусом не может оставить равнодушной. Но при замешивании теста возникли проблемы. На 300 г муки (150 ржаной и 150 пшеничной) 125 мл воды оказалось мало, даже при том, что вместо дрожжей всегда использую жидкую зерновую бездрожжевую закваску. К тому же остаются сомнения - может кроме воды, соли и ложки оливкового масла в тесто добавляется что-то еще из перечисленных ингредиентов? Мед в тесто или в лук?
Получилось бесподобно! Только использовала сыр дорблю, спасибо за рецепт
Рада - очень... на здоровье!
Бесподобный салат. Изысканный и элегантный. (если так можно выразиться по отношению к блюду) +++
ммм какой вкусный, на праздниках попробую приготовить! спасибо!
Даже читать рецепт-вкусно!!!А уж "вживую"-представляю,КАК это вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Утянула в свой блокнотик,захотелось повторить!
И форма и состав очень замечательный !
Спасибо за рецепт !
Очень хороший рецепт!!!
Шикарно. Супер, груша с сыром и луком, просто бесподобно!!!
Ну очень интересно! Удачи!
Шикарное сочетание!
Ларочка, очень рада тебя видеть с новыми идеями! Удачи в конкурсе!
Красивое блюдо и ингредиенты подобраны со вкусом.
Какой интересный рецепт!
Красиво , на цветок похоже!
Шикарное сочетание продуктов! Молодец!
необычное сочетание! надо попробовать
вкусно, красиво, необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!