Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.
- 26 апреля 2012, 16:47
- 22036
Киш с грибами и ветчиной
Ингредиенты для «Киш с грибами и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Соль (в тесто - щепотка, в заливку - по вкусу)
- Грибы (замороженные, лесные, в начинку) — 300 г
- Бекон (варёно-копчёный, в начинку) — 300 г
- Лук репчатый (крупный, в начинку) — 2 шт
- Сметана (в заливку) — 300 г
- Сыр полутвердый (в заливку) — 100 г
- Петрушка (и укроп) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5034.1 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
379.3 г |
углеводы
281.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Киш с грибами и ветчиной»:
-
Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку. Добавить два желтка и быстро замесить тесто. Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертьколечками. Отрезать несколько тонких полосок от бекона. Они понадобятся, чтобы украсить пирог розочками. Остальной бекон мелко порезать. -
Обжарить лук до золотистого цвета,
-
Добавить грибы (у меня смесь лесных грибов, можно взять опята или шампиньоны, но лесные ароматнее), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.
-
Добавить бекон и еще немного пообжаривать начинку.
-
В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить и добавить половину натертого сыра. Перемешать.
-
Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200*С 10 минут.
-
Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста. Добавить оставшийся сыр.
-
Корж достать из духовки, выложить начинку.
-
Выложить начинку.
-
Равномерно залить пирог заливкой. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
-
Тем временем из полосок бекона свернуть розочки. Вынуть пирог, украсить розочками.
-
Снова поместить в духовку и запекать до готовности, 20-25 минут.
Готовому пирогу дать остыть. Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года natalya shulczova #
22 мая 2016 года Lacerta_V #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2014 года махач #
1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2013 года Natalie_Ja #
20 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Rina8091 #
17 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Silverina1 #
3 мая 2012 года lelika # (модератор)
А какие красивые бортики!!!!!
3 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года чучундра #
28 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года чучундра #
27 апреля 2012 года шенон deleted #
27 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
27 апреля 2012 года мисс #
26 апреля 2012 года vareliya deleted #
27 апреля 2012 года мисс #
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
26 апреля 2012 года Nika #
26 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Galinka1705 #
26 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года ALora #
26 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
26 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: