Готовить очень просто и быстро. Никаких заморочек. Но курица получилась просто потрясающая!!! Обязательно приготовьте!
- 26 апреля 2012, 17:16
- 71568
Курица в молоке по-грузински
Ингредиенты для «Курица в молоке по-грузински»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.2 ккал |
белки
298.2 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курица в молоке по-грузински»:
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Курицу нарезать на порционные куски, посыпать приправой для курицы
-
И потушить вместе с луком в кастрюле емкостью 4-5 л до готовности.
-
Затем влить молоко, добавить шафран и нарезанную мяту, довести до кипения и варить еще 10 минут.
-
Сыр нарезать маленькими кубиками.
-
Выключить огонь и добавить в кастрюлю нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешать содержимое ложкой и добавить соль по вкусу.
-
Божественно вкусное блюдо получилось.
Соус - ммммммммм - просто амброзия! Пища Богов!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года OlgaBerdsk #
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Симонова79 #
18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года inna_2107 #
Очень понравилась курица с таким соусом и мятой, из приправ добавляла хмели - сунели.
19 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Сурик #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Sladkoejca #
29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
20 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Ya-Kristina #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2019 года sachalena59 #
21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2019 года sachalena59 #
21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2019 года sachalena59 #
12 марта 2019 года Vasilisss #
14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года kalira #
26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года svetik5552 #
22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года slkaterina #
Обычно он скуп на подобные высказывания.
18 июля 2017 года Живага Елена #
19 июля 2017 года slkaterina #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года latatika #
28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года ТатьянаСеул #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ukoch #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Natalia0504 #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ирина940 #
Сначала засомневалась стоит ли делать из-за стоимости ингредиентов - в Минске 0,5 кг моцареллы (или сулугуни) стоит в 2 раза дороже, чем 1 кг курицы .
Однако! конечного продукта получилось так много, что ели с мужем 3 дня, уверена, что в итоге даже сэкономили на питании. В конце муж выскребал кастрюлю.
Мята ощущается не как сырая мята, а придает тонкий неповторимый аромат.
Огромное Вам спасибо!
4 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: